首页>>食品中国 字号:
谁在黑农夫山泉? 或因商业竞争农夫负面不断(图)
食品中国-中国网 food.china.com.cn  时间: 2013-03-27 10:56  责任编辑: 杨玄修

中国网3月27日讯 (记者 叶德宝)近日有网站发布爆料《农夫山泉丹江口水源地垃圾围城,水质堪忧》,将农夫山泉又一次推上风口浪尖。这已经是近10天来农夫山泉第三次遭遇负面新闻。中国网独家采访了农夫山泉新闻发言人周力,周力平静地说:“我们一直在被黑,我也要告诉作俑者和一些公关策划公司,商业竞争不能以消费者对食品安全的恐慌为代价。”

商业竞争牺牲食品安全?

3月15日,某网报道了《农夫山泉水中现不明黑色物》。对此,农夫山泉解释,含有天然矿物元素的饮用水在诸如温差等特定环境下会有矿物元素析出。记者注意到,包括依云在内的矿泉水会在瓶身上注明“水中白色沉淀为矿物盐析出现象,请安心饮用”,这说明矿物盐析出并非个案。

3月22日,一个名为“中国饮用水之殇”的大幅网页公然出现在网上。网页中罗列了中国近十年几乎所有的水污染事件,包括:大气水污染、酸雨、城市水污染、地下水污染、管道污染等等。网页呈现了一派中国的大自然已经被破坏殆尽,中国处处都有水污染的图片,并以醒目的大标题指出“从大自然搬运过来的水你还敢喝吗”。这些水污染事件虽与农夫山泉水源并无联系,但“从大自然搬运过来的水你还敢喝吗”的标题足以引导网民联想到农夫山泉的广告语“大自然的搬运工”,进而忧虑农夫山泉的天然水品质。周力向记者讲述,“他们从3月开始就关注到在有竞争对手在全国范围分发以“大自然搬运过来的水你还敢喝吗?”为主体的宣传单页。”

解开围城真相

3月25日,某网上又爆出《农夫山泉丹江口水源地垃圾围城》的报道,随报道附有9张照片,经记者仔细比对,仅有3张照片可确认与农夫山泉有相关性,其他均与农夫山泉无直接联系。

其中一张为农夫山泉丹江口取水管,原文也称赞此处“确实清理得非常干净,看不到任何垃圾”。

文章来源: 中国网 发表评论>>
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明