首页>>食品中国 字号:
关注留守儿童营养健康 郝堂村发展“食育”教育
食品中国-中国网 food.china.com.cn  时间: 2013-11-27 11:35  责任编辑: 沈杨

清晨学校校长和营养师带着学生们锻炼

中国网11月27日讯(记者 申基岗)目前我国的“食育”教育还处于刚刚起步阶段,还没有形成完整成熟的营养健康教学体系,信阳市郝堂村小学已经开始了大胆的尝试,邀请首都保健营养美食学会的营养师们来到学校,帮助学校建立“食育”教育体系。

营养师翻过几座山来到学生家里家访调查

营养师们在学校放学后,和孩子们一起经过一个多小时山路,天黑前赶到孩子家里做调研,了解山里孩子的饮食习惯和营养健康情况,并送去爱心企业捐赠的营养品。

走在乡间小路上

经过初步摸底调查后,营养师和校方共同制定了初步“食育”方案,今天上午来自北京的营养师志愿者们开始了营养健康教学。

文章来源: 中国网 发表评论>>
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明