您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

日本推出美食列车 菜品由一流餐厅的主厨掌勺

发布时间: 2014-12-03 08:55:59  |  来源: 呼和浩特晚报  |  作者:  |  责任编辑: 梁新华
放大缩小

日前,运行于JR东日本八户线上的美食列车大获好评。这趟美食列车自2013年10月开始运行以来已有1年多时间,定员48人的指定席位每次都是一经开售就被抢购一空,提前预约也相当困难。

据了解,该列车汇集了众多精心的设计。首先车辆由包间、厨房、开放式用餐区3节车厢组成,车辆外观统一为白色。上面有几何形状的砖形图案,营造出清爽洁净的感觉与时尚氛围。

其次是美食。菜品均由一流餐厅的主厨掌勺,往程的午餐以法国菜和意大利菜为主,返程则是甜品自助。这些美食都使用了来自东北的食材,例如岩手的短角牛、八户的青花鱼、青森的牛蒡、岩手葛卷的牛奶等。

这趟列车的运行时间以周末为主,但工作日也会有旅行公司组团包下列车。在每天只有一次往返的八户到岩手久慈区间,成人往返票价为1.06万日元(约合人民币550元)。目前,到2015年3月的预约已满。

 
分享到:
20K