您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

玩的是食育 学的是健康 关注留守儿童健康公益活动

发布时间: 2014-12-04 19:14:13  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞  |  责任编辑: 陈曦霞
放大缩小

 

蔬果创意摆盘

蔬果创意摆盘




这堂课的主要目标是让学生打开自己的创意大门,用各色不同的食物拼接出各种美丽的图形,从而对天然食物和健康零食有更深刻的认识和体会,进一步正确选择。孩子们的创意拼盘,给予大家很多惊喜。小伙伴你看了是否也觉得醉了呢? 

花样饼干制作
花样饼干制作




看得出孩子们特别喜欢自己动手的课程。通过这堂课程孩子们知道了饼干中含有很多的油和糖,属于限制级零食,选择什么时间吃?每次吃多少?同时也了解了配料表中一些食物所含油脂的情况。

“食育”联欢会
“食育”联欢会




 这一年,前后三次在这个学校开展健康周活动,每一次活动,学生们学到的都不仅只是理论知识,更多的则是动手能力和一种对生活的热爱与感恩。特别是最后的一场“食育”联欢会,前前后后,同学们真正的参与进去,获得的体验和快乐,是任何形式都无法代替的。

明年,在这所“食育”试点校,活动的任务更加艰巨。如果说现在做的学生健康教育,能改变孩子们的未来,那么明年活动将要做的家长兴趣课堂,改变的则是孩子们的现在,这样双管齐下,相信孩子们会有一个最好的现在和最好的未来!

 

   上一页   1   2  


 
分享到:
20K