您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

2014第二届中国营养与健康高峰论坛在京召开

发布时间: 2014-12-06 20:19:03  |  来源: 中国网  |  作者: 梁新华  |  责任编辑: 梁新华
放大缩小

中国网12月6日讯(记者 陈曦霞 梁新华)去年8月28日,李克强总理主持召开国务院常务会议,研究部署促进健康服务产业发展。今年国务院又颁布了《中国食物与营养发展纲要》,明确了营养健康事业的国家战略地位。

为积极响应《中国食物与营养发展纲要(2014-2020)》、《健康中国2020》的伟大战略,贯彻国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》等重要方针,落实国务院办公厅《加快健康服务人才队伍建设及规范从业人员培训》之精神,由中国互联网新闻中心、首都保健营养美食学会、百度主办,国际自我保健基金、生命时报、豆果美食联合主办,中国网食品频道、赛福凯瑞医学研究院、北京营养师俱乐部承办的“2014第二届中国营养与健康高峰论坛”在北京山西大厦隆重召开。

原卫生部副部长张凤楼发言


 出席本次论坛的有来自政府、学术、医疗、企业、媒体、营养师等各领域的杰出代表500余人,共同进行国家政策解读,学术研究探讨,行业发展分析,从而推动中国的营养健康产业进一步发展。

原卫生部副部长张凤楼强调健康始终是人类追求的一个永恒的主题,国家始终把健康作为一个非常重要的目标。未来也希望有更多的人关注健康问题,并投身到营养与健康的行业中来。

中国网副总编辑薛立胜发言


中国网副总编辑薛立胜表示,希望越来越多的专家学者和知名人士主动投身于营养教育和相关的促进活动中,发挥更大的光和热,更好更快地实现“健康中国2020”战略目标。

1   2   3   4   5   下一页  


 
分享到:
20K