您现在的位置: 首页

“全民肠道健康认知促进计划”核心信息工作会在京召开

发布时间: 2015-01-19 14:19:38  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞  |  责任编辑: 陈曦霞
放大缩小

世界肠胃病学组织(WGO)将每年的5月29日定为世界肠道健康日,并每年集中于一个特定的肠胃病学主题面向大众进行普及教育。2014年世界肠道健康日主题为“肠道微生物在健康与疾病预防中的重要作用”。为帮助公众树立正确的肠道健康意识, 2014年5月9日,由中国健康促进与教育协会主办,中国健康教育中心指导的“全民肠健康认知促进计划核心信息工作会”在北京召开。

中国健康教育中心副主任陶茂萱、中国健康促进与教育协会常务副会长刘克玲、中国健康促进与教育协会副秘书长陶金等领导出席工作会并致辞。中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长马冠生、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授任发政等在营养及微生物领域的专家共同出席了工作会。本次会议还特别邀请项目协办单位养乐多(中国)投资有限公司领导出席,介绍养乐多在肠道健康科普宣传方面的经验。

工作会由中国健康教育中心健康传播部副主任肖(王乐)主持,出席专家围绕项目核心信息关键点发表了各自的意见。

与会专家一致认为,肠健康认知教育是提高国民整体健康素养的重要组成部分,是促进全民健康水平的重要因素之一。作为“全民肠健康认知促进计划”的灵魂,“肠健康认知核心信息”的制定更应该“接地气”,做到深入浅出,即要保证其科学性,又要对老百姓有用,同时便于记忆与理解。每一条核心信息又可以延展出各自的“故事”。

本次会议为即将启动的全民肠健康认知促进计划制定了指导方向,为接下来的公众科普与媒体教育提供了科学的理论基础。与会领导指出下一步重点工作是,围绕着各位专家的意见,归纳整合出科学、准确、易懂的肠健康核心信息。

 

 
分享到:
20K