您现在的位置: 首页

养乐多爱饮者走进上海科技馆学“肠识”

发布时间: 2015-01-20 18:01:10  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞  |  责任编辑: 陈曦霞
放大缩小
活动现场


为传播肠道健康与益生菌知识,增进青少年及家长对肠道健康重要性的认识,近日,一场别开生面的“肠健康”科普行活动在上海科技馆拉开帷幕。来自不同区县的30个养乐多爱饮者家庭走进上海科技馆,亲身体验了一场别开生面的人与健康之旅。

据悉,2014年5月中国健康教育中心、中国健康促进与教育协会联合养乐多(中国)投资有限公司在北京共同开启了“改善微环境健肠益起来”全民肠道健康认知促进计划。该计划今年在上海地区将先后开展系列性的科普活动以提高市民肠健康意识,除了此次在上海科技馆举行的爱饮者 “肠健康”科普行外,整个8月暑假期间,还将在上海科技馆举行多场“肠健康”科普公益小讲堂,以及在上海市科普教育基地养乐多嘉定工厂开展 “小手牵大手”参观活动。

肠道“微环境”,健康大影响

早上十点,30个养乐多爱饮者家庭齐齐来到位于上海科技馆一层的科学小讲台处,一场绘声绘色的“肠健康”知识小讲堂即将开始。“哇,这就是我们的小肠,足足有6米!”听完养乐多姐姐的消化道知识讲解后,8岁的彤彤惊喜地告诉妈妈这一“新发现”。

负责肠道健康知识讲解的工作人员告诉记者,考虑到现场的小朋友年纪普遍较小,我们制作了《健肠小卫士》立体书以及肠道和便便模型,让孩子们可以更直观地理解如何保护肠道健康。

“人体就像一个大机器,肠道则是工作最辛苦的器官之一,除了每天负责吸收营养外,还是人体重要的免疫器官,所以如果肠道运转出现问题,就有可能出现不适”健康讲解员说,“另外在我们的肠道内,住着三个‘菌兄弟’——有益菌、中性菌和有害菌,也被称为肠道菌群。平衡的肠道菌群在人体内发挥重要作用。但不注意饮食以及不健康的生活方式等,容易破坏肠道菌群的平衡。”

益生菌有助肠道健康

 那么,如何保证肠道健康呢?除了要注意合理膳食搭配以及养成规律的作息习惯之外,补充益生菌也是调节肠道菌群平衡的好方法。“益生菌发挥作用需要两个先决条件,一是必须有‘活性’,能够通过胃酸胆汁的考验活着抵达肠道,二是保持足够多的数量。”健康讲解员表示“例如养乐多中含有的干酪乳杆菌代田株就是益生菌中的优等生”。

“养乐多自进入中国之初,就将肠道健康的概念带入中国,并不遗余力地在国内进行推广、普及。通过大量丰富多彩的教育活动让更多消费者从中受益。养乐多希望为更多人带去健康和关爱,此次活动不仅丰富了青少年暑期生活,更重要的是引导青少年及家长养成良好的生活方式,而这也正是养乐多高度的社会责任感的体现。”本次活动协办单位养乐多(中国)投资有限公司代表表示。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K