您现在的位置: 首页> 食品中国> 曝光台

桶装水内出现不明肉块 厂家消费者各执一词

发布时间: 2015-03-17 17:10:38  |  来源: 人民网  |  作者: 李彦增  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

  图为消费者赵先生所拍摄的装有肉块的清圣源牌桶装水水桶

  图为消费者赵先生所拍摄的桶内的肉块

近日,人民网食品频道收到消费者投诉,称其购买的“清圣源牌桶装水内发现直径约5厘米的不明肉块”。

家住北京市昌平区地铁站天通苑北附近的消费者赵先生称,于2015年3月5日晚8时左右,在公寓门口的世纪华联超市购买了一桶清圣源牌18L桶装水。

由于购买时桶外有一层塑料包装袋,并未看清桶内的情况。饮用过程中也没有去除塑料包装袋,所以直至3月10日水喝完后,取下水桶准备去超市换水时才发现桶内有一块不明物体。仔细观察后发现是一块直径约5厘米的肉块!

赵先生随即和超市联系后共同去找生产厂商沟通。

清圣源水厂负责人称水已经拆封,并且已经喝完,并不能证明肉是何时进入到水桶里的,而且“也有可能是消费者自己放进去的”。

人民网食品频道随后与赵先生和清圣源水厂分别取得了联系。

消费者赵先生表示,肉的尺寸远大于水桶口的尺寸,自己根本不可能放进去。

而清圣源水厂称,如果把水桶的“聪明盖”取下的话,肉是可以放进去的。现在没有办法证明“聪明盖”是否被取下过。而且水已经拆封并且喝完,更没有办法证明肉是什么时候进入到水桶里的。

  图为桶装水用于密封的“聪明盖”图片来源于网络

水厂负责人还说,当时表示可以退换这桶水,但是赵先生拒不接受。

消费者赵先生在投诉信中表示,“我到现在为止,还不知道桶里的肉到底是什么肉,到底有没有传染病!”

北京清圣源纯净水厂成立于2004年09月16日,由北京市工商局批准注册,专门生产清圣源牌桶装纯净水。

近期,在北京市食品药品监督管理局公布的不合格食品名单中,清圣源牌桶装纯净水3次上榜。分别是2014年6月25日,菌落总数超标;2014年8月6日,菌落总数、霉菌和酵母超标;2015年1月21日,菌落总数超标。

北京市食药监局表示,对不合格食品在流通领域采取停止销售的措施,同时提醒消费者:凡已购买上述不合格批次产品的消费者可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。

 

 
分享到:
20K