您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮品

为星巴克生产饮料 康师傅沦为代工厂

发布时间: 2015-03-19 15:52:28  |  来源: 中国经济网  |  作者: 李方  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

原标题:康师傅将负责中国大陆星巴克饮料生产销售(图)

港交所公告截图中国经济网

  港交所公告截图中国经济网

康师傅控股有限公司今早8点在港交所披露消息称,其附属公司康师傅饮品控股有限公司与星巴克签订协议,康师傅饮品将在中国大陆生产及分销星巴克品牌的即饮饮料产品。

根据协议,康师傅饮品将生产及销售星巴克品牌的即饮饮料产品,而星巴克负责产品开发及品牌经营。

康师傅公告称,将依托各自优势,将全部星巴克品牌的即饮饮料产品线带入中国市场,并强化本地化的创新能力,以满足中国顾客的需要。

目前,中国即饮咖啡和功能饮料市场规模达60亿美元,预计未来三年还将进一步增长20%。中国是星巴克在美国以外发展最快的市场。目前,星巴克在中国近90个城市运营着超过1,500家门店,拥有25,000多名伙伴(员工)。

“我们很高兴与中国领先的即饮饮料生产商康师傅合作,助力星巴克发掘中国即饮饮品市场的巨大潜力,拓展本地市场需求。”星巴克中国与亚太区业务集团总裁兼全球新销售渠道业务和新兴品牌集团总裁约翰-卡尔弗说,“本次合作将促进星巴克开发新的产品品类;并能使我们的顾客在星巴克门店以外体验我们的产品,为他们的生活、工作和娱乐带来更多惊喜和连接彼此的机会。”

康师傅控股有限公司执行总裁韦俊贤表示,“即饮饮品市场在中国拥有广阔的发展空间,与星巴克的合作将进一步丰富康师傅在中国市场的饮料产品组合,从而为广大的消费者带来更多高品质、便捷化的消费选择和体验。未来,康师傅将运用自身强大的生产及销售优势,助力推动星巴克即饮饮料产品在中国的发展。”

目前,中国的消费者可以在包括星巴克门店、超市、便利店等在内的6,000多个场所购买到星巴克瓶装星冰乐饮品。通过本次合作,星巴克和康师傅计划于2016年在中国生产并上市现有及新口味的星巴克瓶装星冰乐饮品;之后,还将推出更多创新产品,并将星巴克即饮饮料产品推广到更多的销售网点和城市。

 
分享到:
20K