您现在的位置: 首页> 食品中国> 综合

目前抽检合格 小肥羊鸭血即日起恢复销售

发布时间: 2015-03-23 15:28:53  |  来源: 北京青年报  |  作者: 李佳  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

原标题:小肥羊鸭血即日起恢复销售

今年“3·15”小肥羊和呷哺呷哺均被央视点名“鸭血变猪血”,昨晚,小肥羊通过官微发布声明称,已接到北京市食品药品监督管理局通知,目前抽检的小肥羊鸭血未检出猪源性成分。因此即日起恢复鸭血销售。但昨晚北青报记者并未查询到市食品药品监督管理局的相关通告。

小肥羊在昨晚声明中称,3月15日,央视《共同关注》栏目报道小肥羊一家餐厅的鸭血检出猪源性成分,小肥羊高度关注,当即决定所有餐厅预防性暂时停售鸭血。随后小肥羊展开自查自检,所有鸭血样品均未检出猪源性成分。

日前小肥羊接到北京市食品药品监督管理局通知,目前抽检的小肥羊鸭血未检出猪源性成分。因此小肥羊即日起恢复鸭血销售。小肥羊高度重视食品品质管理,严格挑选供应商,尽最大努力为消费者提供高质安全的产品。

另一家“躺枪”的企业呷哺呷哺也在3月19日否认鸭血中检测出猪源性成分。当天呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司召开2014年度业绩新闻发布会。对于“3·15”点名的“鸭血变猪血”问题,该公司行政总裁兼执行董事杨淑玲指出,事件出来后,呷哺呷哺第一时间将所有产品送检,截止到3月18日下午,并没有在公司的鸭血中检出猪源性成分。

杨淑玲称,呷哺呷哺的反应速度比较迅速,为了应对食品危机,公司第一时间启动了应急预案,所有店面进行自查。整个应对危机的预案也比较好,她指出,此次食物危机提高了公司的警觉能力和应对能力,未来会进一步加强食品安全管理,进行更严格的采购资质审核,增加合作过程中的程序审核,保证在不同环节公司有非常完整的控制程序。

新闻内存

今年3月15日,中央电视台称,北京市场9成的鸭血都是假鸭血,甚至是含有甲醛的有毒鸭血。报道中,记者到呷哺呷哺和小肥羊,分别打包了一份鸭血,随后到附近的一个连锁餐馆打包了一份风味鸭血。检测报告显现,3份鸭血样品均检出猪源性成分。报道发出后,两家企业均暂停销售鸭血并进行第三方送检。(记者 李佳)

 
分享到:
20K