您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮品

加多宝金罐北京铺货

发布时间: 2015-04-21 09:55:06  |  来源: 北京晨报  |  作者: 陈琼  |  责任编辑: 赵春晓
放大缩小

原标题:加多宝金罐北京铺货

在传闻一个多月后,加多宝昨天正式宣布推出金罐装产品。加多宝集团执行总裁阳爱星昨天表示,推出金罐加多宝凉茶是加多宝经过长期酝酿和反复论证后做出的一项重大的战略举措。加多宝相关负责人对北京晨报记者表示,金罐装产品已经在北京等市场铺货,一些销售终端已经能看到金罐装产品。

“金罐是应消费者呼声推出的,是消费者自己选出来的,完全贴合消费市场的趋势。”阳爱星表示,金罐能够完全和竞品区隔,消费者不再混淆。在昨天的发布会上,加多宝还请到了供货商、经销商代表声援金罐产品。阳爱星表示,一方面要继续夯实国内凉茶领导者地位,另一方面则瞄准全球市场,将建立全球一体化营销体系,参与国际化饮料市场的竞争。

尽管加多宝反复强调金罐装正式上市并非是换包装,但在业内人士看来,换包装只是时间的问题。2014年12月19日,有着“中国包装装潢第一案”之称的广药、加多宝“红罐之争”一审宣判,广东省高院裁定加多宝败诉。业内人士指出,尽管加多宝用上诉的方式争取时间,但换装已然势在必行,因此加多宝在夏季饮料消费旺季前火速推出了金罐装产品。分析人士指出,正式推出金罐装产品后,加多宝将采用新旧包装同时销售的策略,给自己争取换装过渡时间,在“红罐装潢案”二审判决之后,再快速的全面换装。

“金罐将成为主流。”加多宝相关负责人的说法也印证了加多宝换包装的猜测。加多宝相关负责人昨天对北京晨报记者表示,目前红罐和金罐将并行销售,未来金罐将成为主流产品,而其他颜色的产品则是纪念版产品,“就像可口可乐的歌词瓶和昵称瓶一样。”

在加多宝推金罐的前后,老冤家王老吉一直沉默应对,就算是加多宝前一阵的多谢行动喊出了多谢隔壁老王的口号,王老吉也不为所动。(记者 陈琼)

 
分享到:
20K