您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

“食育”活动走进河南信阳新集小学

发布时间: 2015-04-28 16:59:38  |  来源: 中国网  |  作者: 赵春晓  |  责任编辑: 赵春晓
放大缩小

中国网4月28日讯(记者 赵春晓)2015年4月13至24日,首都保健营养美食学会“关注留守儿童健康”公益项目走进河南信阳平桥区明港镇新集小学,展开为期两周的“食育”教育活动。

此次活动共完成三项具体工作:一是为全校1~6年级学生开展20课时的“食育”健康课和3课时的趣味兴趣课,“食育”健康课内容包括《健康的四大基石》、《水培芽苗》、《主食营养》、《创意彩色馒头制作》,趣味兴趣课则包括英语、美术和音乐课。二是做了全校260余名学生以及学生家长调查问卷。三是为全校1~6年学生做了体检。

第一周,营养师志愿者给1~6年级学生上了健康的四大基石“食育”课。学生们知道了最基本的健康应该是什么状态,还有怎样才能做到基本的健康。水培芽苗实操课,让学生们认识植物的生命发展过程以及懂得感恩,学生们知道了食物是用它们的生命在供给我们的生命。

 

 

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K