您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

西藏检验检疫局首次对进口乌克兰玉米实施入库监管

发布时间: 2015-05-12 16:52:23  |  来源: 中国网  |  作者: 赵春晓  |  责任编辑: 赵春晓
放大缩小

  中国网5月12日讯(记者赵春晓)近日记者从西藏检验检疫局获悉,检疫局首次对从广东调运的进口乌克兰玉米实施入库监管。该批玉米为非转基因玉米,共计1017.52吨、货值27.27万美元,是西藏鑫旺生物科技有限公司进口用作加工饲料。

    为确保该批玉米顺利入库、安全储存,防止有害生物及有毒有害物质随进口货物带入,根据质检总局《关于进口乌克兰玉米植物检验检疫要求的公告》有关规定,西藏局狠抓后续监管环节,从入库计划、生产加工、调运总量、仓库疫情防控等方面进行了全程监管并提供现场指导。  

    西藏鑫旺生物科技有限公司是一家藏鸡良种繁育基地及综合加工企业。早在2014年,检验检疫部门便提前介入,主动联系该企业研究制定相关措施,与企业开展生产加工过程、环境卫生、仓储条件、产品包装、质量保障、运输及进口环节的座谈,提供报检前咨询服务,对企业的加工场、储存库进行了注册登记管理,确保进口加工玉米的各项工作有序开展。

 
分享到:
20K