您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

三元回应酸奶异物事件:经调查只发现霉斑并无异物

发布时间: 2015-07-14 15:41:38  |  来源: 中国网  |  作者: 申基岗、陈曦霞  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小

中国网7月14日讯(记者 申基岗 陈曦霞)7月7日晚,记者接到消费者林女士有关在一盒三元老北京酸奶内发现了两个黑绿色的异物的投诉。次日,记者联系三元后,得到市场部的相关人员的回复, “三元的每个批次产品出厂前都会经过严格的质量检验,出厂后的产品在我们的实验室中也都会有留样,用以监控、追溯市面在售的各批次产品质量。三元的所有低温酸奶产品都需要在2-6℃下保存,饮用时应注意保质期,开封后尽量一次饮用完毕” 。

7日,林女士曾接到三元相关人员的讯息“公司正在调查,有结果了会给您回复”。由于迟迟得不到消息, 7月13日,记者再次联系三元,了解事件调查的进展。

记者致电三元客服热线,确认三元接受消费者投诉的流程为:拨打客服热线,客服进行登记后提交处理部门,后期涉及售后服务部--销售部--片区销售。这与林女士接到三元反馈的电话路径基本一致。

当问及如何会启动对留存样本检测的程序时,客服回答由相关部门负责,客服部门不知情。

14日,三元市场部回复记者,“通过对消费者返回产品的调查,产品中除由于腐坏变质而出现的霉斑外并未发现异物。林女士开启食用产品时,已超过保质期两周多,此时产品已经腐坏变质,而非产品质量问题。三元食品市面上销售的任何产品都是经过质检合格后上市的,请消费者放心食用”。

当记者再次询问三元是否会对留存样本进行复检时,有关人员回复产品已经超出保质期两周多,并且留存样本已经销毁。

据了解,国家有关规定留存样本可以于过期后销毁,三元执行过期48小时之后销毁。因此,三元特别提醒广大消费者,请在保质期内饮用乳制品,如有问题,请在保质期内与厂家取得联系。

 

 
分享到:
20K