您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

贾凯:确立“全民健身日” 激发群众的健身热潮

发布时间: 2015-08-12 17:34:06  |  来源: 中国网  |  作者: 赵春晓  |  责任编辑: 赵春晓
放大缩小

国家体育总局训练局场馆管理处处长贾凯接受本网记者采访

 

中国网8月12日讯(记者赵春晓)在 2015年8月8日“全民健身日”到来之际,由首都保健营养美食学会、中国青少年发展服务中心、中国互联网新闻中心主办,中国青少年健康与安全指导委员会、中国网食品频道、北京营养师俱乐部、中旭善业承办,共同发起的“坚持锻炼一百天”第五轮启动仪式在北京市房山长阳加州奥普乐水上乐园举行。

在活动开始之前,中国网记者采访了国家体育总局训练局场馆管理处处长贾凯。贾凯处长在采访中提到,“‘全民健身日’定在8月8号有纪念意义,我们国家已经把全民健身定位为国家战略,说明国家层面对全民健身高度重视。一个国家的经济发展、社会发展,还有社会的和谐稳定,都要以大众的身体健康和人民的健康作为基础保障,所以说提高人民群众的身体素质,应该引起国家、社会以及个人的关注。‘全民健身日’的确立,可以激发人民群众的健身热潮,同时建立锻炼身体的全民理念,大众健身的积极性也会非常高。”

国家体育总局训练局场馆管理处处长贾凯同时对记者介绍了“坚持锻炼100天”的重要意义。他说,首都保健营养美食学会王旭峰老师做了一个非常好的活动,用100天的时间让大家形成良好的锻炼习惯,用微博、微信各种自媒体形式,带动了一批锻炼的人群,起到了全民健身的示范和引导作用。

国家体育总局训练局场馆管理处处长贾凯接受本网记者采访

 

贾凯处长与记者谈到自己的工作也包括为全民健身做一些保障和服务。比如,在训练局培养青少年参加游泳、篮球、羽毛球等活动,为大众人群提供一些赛事 。带动大众健身和小朋友训练的同时,也对全民健身起到了很好的促进作用。

运动健身与膳食营养息息相关,贾凯处长也非常的关心这方面的工作。他提到,“在管理好运动场馆的同时,我也非常关注营养和膳食。运动员如何摄入营养才能保障一天的训练,大众人群如何通过摄入营养来管理自己的身体,既不发胖又有营养,保证供需平衡,这才是营养保障的关键。”

“围绕健康管理,我们应该关注以下六个方面,一是由饮食和吃引发的营养问题;二是积极锻炼与促进身体素质问题;三是调整生活方式管控有毒有害物质;四是关注由情绪引发的内分泌变化问题;五是关注由环境、饮食等因素引发的基因变化,而带来的衰老问题;六是积极预防和干预与正确的选择和使用保健品问题。”

关于健康管理以及减肥话题,贾凯处长已经在一些机关、企事业单位进行了分享。他还介绍说,今后会在工作中逐步完善并且形成体系,把相关的健康指导编辑成课件和资料,给广大读者进行健康指导,让大家形成正确的减肥理念。

 
分享到:
20K