您现在的位置: 首页

“坚持锻炼一百天”水上嘉年华第五轮启动

发布时间: 2015-08-13 21:43:45  |  来源: 中国网  |  作者: 赵春晓  |  责任编辑: 赵春晓
放大缩小

中国网8月10日讯(记者赵春晓)在 2015年8月8日“全民健身日”到来之际,由首都保健营养美食学会、中国青少年发展服务中心、中国互联网新闻中心主办,中国青少年健康与安全指导委员会、中国网食品频道、北京营养师俱乐部、中旭善业承办,共同发起的“坚持锻炼一百天”第五轮启动仪式在北京市房山长阳加州奥普乐水上乐园举行。

出席本次启动仪式的嘉宾有团中央中国青少年发展服务中心事业发展部部长史九卿;全国青少年健康与安全活动指导委员会办公室副主任裴小阁;国家体育总局训练局场馆管理处处长贾凯;首都保健营养美食学会执行会长王旭峰;中国网食品频道总监申基岗;北京活力达科技发展有限公司总经理廖良君;原北京医院营养科主任王璐等营养健康界、体育界的重要领导与专家。

出席启动仪式的嘉宾

 

为了纪念北京成功举办奥运会,2009年经国务院批准每年8月8日定为“全民健身日”,目的就是让中华民族铭记中国体育的辉煌时刻,倡导大家投入到全民健身当中来。“坚持锻炼100天”活动就是力争使每一个青年更加健康、更有朝气,用自已的实际行动真正带动中国一亿人。

国家体育总局训练局场馆管理处处长贾凯接受本网记者采访

 

在活动开始之前,中国网记者采访了国家体育总局训练局场馆管理处处长贾凯。贾处长在采访中提到,“‘全民健身日’定在8月8号有纪念意义,我们国家已经把全民健身定位为国家战略,说明国家层面对全民健身高度重视。一个国家的经济发展、社会发展,还有社会的和谐稳定,都要以大众的身体健康和人民的健康作为基础保障,所以说提高人民群众的身体素质,应该引起国家、社会以及个人的关注。‘全民健身日’的确立,可以激发人民群众的健身热潮,同时建立锻炼身体的全民理念,大众健身的积极性也会非常高。”

1   2   3   4   5   下一页  


 
分享到:
20K