您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

锻炼达人:坚持锻炼是一种积极的人生态度

发布时间: 2015-08-14 17:52:38  |  来源: 中国网  |  作者: 赵春晓  |  责任编辑: 赵春晓
放大缩小

 中国网8月14日讯(记者赵春晓)8月8日“全民健身日”到来之际,由首都保健营养美食学会、中国青少年发展服务中心、中国互联网新闻中心主办,中国青少年健康与安全指导委员会、中国网食品频道、北京营养师俱乐部、中旭善业承办,共同发起的“坚持锻炼一百天”第五轮启动仪式在北京市房山长阳加州奥普乐水上乐园举行。

出席本次启动仪式的嘉宾有团中央中国青少年发展服务中心事业发展部部长史九卿;全国青少年健康与安全活动指导委员会办公室副主任裴小阁;国家体育总局训练局场馆管理处处长贾凯;首都保健营养美食学会执行会长王旭峰;中国网食品频道总监申基岗;北京活力达科技发展有限公司总经理廖良君;原北京医院营养科主任王璐等营养健康界、体育界的重要领导与专家。

本次坚持锻炼100天·水上嘉年华活动共分为五大环节,分别是水上拔河比赛、水上冒险大冲关、俯卧撑比赛、平板支撑终极赛、型男靓女大比拼,参赛选手坚持“比赛第二,友谊第一”的原则,在比赛现场表现得热烈而又愉悦。

比赛结束后,记者采访了三位获奖选手。

健身刘教练接受本网记者采访

 

其中一位健身刘教练说到,自己已经坚持锻炼20年了,在全民健身的日子里作为健身俱乐部会员,参加这样的活动非常有意义;每年的8月8号他都会参加各种形式的体育锻炼活动,去年在山东德州还参加了健身教练的比赛。

52岁的邓先生接受本网采访

 

而作为爱好体育的粉丝和网友,邓先生已经52岁,但是看上去非常年轻,他已经坚持锻炼几十年了,并且称锻炼是生活的一部分,也是一种积极的人生态度。

平板支撑入围前五的刘梅接受本网记者采访

 

刘梅是平板支撑入围前五的唯一女性选手,她对记者说,参加“坚持锻炼100天”这样的线下活动非常开心,她会一直坚持下去,并且以后还会带动家人一起加入锻炼的队伍。

 
分享到:
20K