您现在的位置: 首页> 食品中国> 茶酒

雪花啤酒北京公司停产 因燃煤锅炉氮氧化物排放超标

发布时间: 2015-09-02 08:59:44  |  来源: 广州日报  |  作者: 林琳  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

广州日报讯 (记者林琳)据人民网消息,华润雪花啤酒(北京)有限公司已完全停产,原因是其此前被环保执法人员发现燃煤锅炉氮氧化物排放涉嫌超标。

8月24日,环保执法人员来到位于北京市平谷区的华润雪花啤酒公司,对其生产实际情况和在用锅炉运行情况进行检查。经现场监测发现,其在用的一台燃煤锅炉初步结果显示氮氧化物排放涉嫌超标。环保执法人员当场要求关停涉嫌超标锅炉,立即进行整改。8月27日,执法人员又来到雪花啤酒公司对其进行复查,检查发现该单位已经主动关闭全部锅炉,关闭全部生产线,目前已完全停产。

昨日下午,雪花啤酒针对此次检查情况回应记者称,华润雪花啤酒平谷工厂已经成立专项小组,并积极配合北京市环保部门的后续工作:“平谷工厂拟启动备用设备,目前尚未发现异常状况。”据悉,华润雪花啤酒平谷工厂已经于7月初向当地政府和北京市政府提交煤改气计划,并在环保部门备案,目前该项工作正在进行中,预计将于11月完工。

 
分享到:
20K