您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

第25届中国厨师节羊城“履新” 融多个“第一”

发布时间: 2015-09-14 13:21:58  |  来源: 中国网  |  作者: 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

第25届中国厨师节羊城“履新”

第25届中国厨师节开幕式现场

 

中国网9月14日讯 (记者 陈曦霞 袁嫦静)一年一度的中国厨师节9月10日在广州拉开第25届大幕。具有汇聚全国烹饪大师功能的年度厨师盛会,今年推出了创新版,不但在内容上融入了多个“第一”,而且在形式上创出了“旗帜”性改革。而“中国最美厨师”评选、中国美食峰会、注册中国烹饪大师授勋、中华金厨奖表彰活动将本届中国厨师节提升到一个新平台。

创出多项“首次”的厨师盛会

记者了解到,本届厨师节上,既有针对大师个人的表彰,也有探讨烹饪技艺技能的论坛;既有激烈的角逐夺“金”,也有联合国、APEC大餐的再现……用主办方中国烹饪协会会长姜俊贤的话说:“我们要让厨师唱主角,让厨师节真正成为中国厨师自己的节日。”

中国烹饪协会会长姜俊贤接受中国网专访

 

姜俊贤告诉记者,本届中国厨师节的最大创新就在于,所有“节目”都是围绕厨师设置的,“让厨师亮起来是我们中烹协举办厨师节的最大愿望。”记者在中国厨师节表彰现场发现,今年首次设置的年度中国最美厨师,侧重表彰那些对社会做出突出奉献的厨师们,比如:扎根边疆的厨师、为敬老院默默奉献的厨师、收养孤儿的厨师、资助困难的厨师……“这项表彰注重厨师队伍中有爱心和奉献精神的厨师。他们的厨艺也许不是最高的,但是他们的所作所为在向社会传递出一个信息:厨师不仅要为消费者提供美味佳肴,更要有为社会奉献的精神。这项表彰对提升厨师道德水平和社会地位起到了推动作用。”

1   2   3   4   下一页  


 
分享到:
20K