您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

500嘉宾汇聚百乐门 《中国盛宴》梦幻香江

发布时间: 2015-09-18 09:29:35  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

 

17位中国烹饪大师现场主理烹调,为嘉宾献上精选了16道名菜、名点、名汤入宴

 

在中华美食香港推广日的《中国盛宴》上,由中国烹饪协会名厨委主任高炳义大师带领的17位国家级名厨现场主理烹调,为嘉宾献上精选的16道名菜、名点、名汤入宴,"北京APEC元首宴"上的全聚德"盛世牡丹"烤鸭,"中国美食走进联合国"的杏香虾排、荷花酥,"中国非遗美食走进联合国教科文总部"的香邑金桔牛排、文思豆腐羹,及2015巴黎国际美食精品宴上的头菜"佛跳墙"。

而新疆商务厅副厅长李建杰率领的厨师团队带来的新疆烤全羊、新疆馕品和新疆抓饭等特色美食,让香港参会各界嘉宾领略到不同地域的美食。

“北京APEC元首宴”上的全聚德“盛世牡丹”烤鸭亮相中国盛宴

 

作为本届厨师节的压轴戏,香港推广日上的《中国盛宴》演绎了一场厨师自己独有的绝活儿。来自北京全聚德王府井店的贾国良和王艺,都是亲历过"北京APEC元首宴"现场服务的烤鸭师傅。在这次厨师节的三场《中国盛宴》中,盛世牡丹只在香港推广日晚宴登台露面。而这一露面,就让两位烤鸭师傅成为全场的关注目标。当两位大师登台表演片烤鸭,并端起用烤鸭摆成的"盛世牡丹"图案时,全场响起欢呼声、鼓掌声,闪光灯、合影留念、添加微信……让贾国良和王艺在香港享受到明星般的待遇。其实,为了准备这场盛世牡丹片鸭,贾国良和王艺早在香港《中国盛宴》前两天就开始到场熟悉和准备。贾国良告诉记者,他和王艺两人在香港《中国盛宴》上烤制了34只烤鸭,还要亲自操刀切葱丝、黄瓜条,打酱等,而且都是按照北京APEC元首宴的标准制作切配。

   上一页   1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K