您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

碧生源发展前景被看好 汇源入股共造民族品牌

发布时间: 2015-09-18 15:24:47  |  来源: 中国网  |  作者: 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国网9月18日讯 (记者 袁嫦静)9月17日,由碧生源控股有限公司(以下简称碧生源)主办的"碧生源15周年庆典暨2015中国大健康产业高峰论坛"在京举行。中国保健协会理事长张凤楼、中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建、北京房山区区委常委赵军、中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋、中国保健协会副秘书长张大超、中国保健协会副理事长贾亚光等政府主管单位领导,业界权威专家学者以及主流媒体总计百余人与会。论坛分别从政府、行业两个角度对新形势下大健康产业的发展进行了阐释与解读。

 

汇源入股碧生源看好其发展前景

碧生源是保健食品行业的一个代表性的产业,在过去的15年的发展中,碧生源从小做大,如今已经成为了耳熟能详的保健袋泡茶品牌,并在消费者群体中享有赞誉。

从2010年上市起,在十年时间内,碧生源从零做到了八个亿,影响力远超袋泡茶品牌立顿中国,切实地打造了一块民族品牌。这对于碧生源而言,对于中国的保健食品行业而言,是一个值得骄傲的成就。

在论坛上,赵一弘宣布,汇源集团已经正式入股碧生源10%,成为碧生源的第二大股东。

中国汇源果汁集团有限公司董事长朱新礼在现场表示,汇源集团这一次的投资,主要希望能够带来优势互补的效应。朱新礼认为,在产业链条上,汇源集团可为碧生源的原料基地种植和采购上提供一些贡献,在渠道建设上也会有一些资源共享的地方。

"(碧生源)是一个非常有前景的企业。"朱新礼如是说。

碧生源拥护新法规食品安全质量护航15年发展

将于10月1日正式实施的新食品安全法,较于老版而言做了很大改动,新修改出台的食品安全法,对于保健食品行业做了更多的规定与规范,同时也加大了处罚力度。

中国保健协会理事长张凤楼表示,就保健食品而言,新食品安全法是史上最严的一个法律。他表示,新法中,涉及到保健食品的规定有十三条,管理范围包括了保健食品的原料、生产、销售等环节。

"非常的细。"张凤楼这样评价道。

张凤楼另外还介绍称,处罚力度在这一次新法的修订中也有所增加。保健食品行业的企业若触犯新法,涉及到的法律责任可能有民事责任的追求,也可能有行政处罚及刑事处罚。

碧生源作为保健袋泡茶的生产企业,对于新食品安全法也十分关注。

赵一弘表示,对于食品企业来讲,食品安全是最基本的,也是企业应当严格遵守的。

"碧生源是个15岁的企业,15年来,就非常注重产品的质量和安全,如果不是的话,肯定活不到15岁。"

赵一弘认为,新食安法对相关企业有很强的规范作用,能够让更规范的企业,有更广阔的前景。

"我特别感谢和拥护(新)法规的出台。"赵一弘在论坛上这样表示说。

 

碧生源升级更新创造民族品牌

碧生源董事长赵一弘在谈及过去的发展的时候,态度十分谦虚。他这样说:"碧生源过去十五年实际上就做了一件事,就是卖了两袋茶,一袋是碧生源减肥茶,一袋是碧生源常润茶。"

在会上,赵一弘表示,未来碧生源发展中,将不再只局限于对这"两袋茶"的生产与发展。

2015年,碧生源打破了过去两袋茶的固有形象,为了响应李克强总理关于发展"互联网+"的号召,碧生源推出了缇嘉花草茶,专门供应与网上营销。

碧生源COO赵远花在接受媒体采访时表示,互联网是一个渠道,所有的企业都避不开,所以碧生源新品"缇嘉"根据互联网渠道的运输和消费人群的特质进行设计,因此缇嘉最重要的渠道目前是定位在互联网上。

中国食品工业协会常务副会长杜荷应邀出席了论坛会议,在会上,她表示,中国的食品工业正处在一个中高速的发展时期,始终稳中有升。同时她也认为,"确实是名副其实的国家的支柱产业,但是同时也面临着产业升级,技术更新一个重要的机遇和挑战的时期。"

碧生源就在做这样的升级与更新。缇嘉的出现,成为了移动互联时代碧生源基于互联网文化做出的一个巨大的改变。在其积极创新改变的态度下,碧生源未来的发展形势也一片大好,在打造民族品牌的道路上稳步向前。

 
分享到:
20K