您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

碧生源15周年庆典暨中国大健康产业高峰论坛在京举行

发布时间: 2015-09-18 15:44:49  |  来源: 中国网  |  作者: 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国网9月18日讯 (记者 袁嫦静)9月17日,由碧生源控股有限公司(以下简称碧生源)主办的"碧生源15周年庆典暨2015中国大健康产业高峰论坛"在京举行。中国记协党组书记翟惠生、中国保健协会理事长张凤楼、中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建、北京房山区区委常委赵军、中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋等政府主管单位领导,业界权威专家学者以及主流媒体总计百余人与会。论坛分别从政府、行业角度对新形势下大健康产业的发展进行了阐释与解读。这次活动也标志着碧生源在走过15年业绩稳步增长之后,顺势而为,谋定后动,通过战略转型打开成长空间的目标开始正式实施。

 碧生源减肥大健康战略启动

 

政府力挺健康产业助力中国经济升级

"中国大健康产业高峰论坛·政府",由中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建主持,参与嘉宾分别从政府层面表示支持、鼓励"大健康产业"、"互联网+"、"众筹"项目的态度及观点进行发言。包括政府积极引导健康产业健康发展;《食品安全法》为健康产业发展助力;我国健康产业中长期将现中高速发展;利用区域优势,培育龙头品牌,健康四方百姓等角度。

作为大健康产业的一员,碧生源始终坚守健康中国人的理想,依托政府支持,一路稳扎稳打,从小规模茶企成长为在香港成功上市的中国保健茶饮行业的龙头企业,15年发展历程堪称一部民族茶企的奋斗史。而今,面对我国正处于经济新常态的关键时期这一背景,碧生源用前瞻性的发展目光,以战略转型来响应市场变化。从接连出台的政策不难看出国家已经把健康产业作为国家支柱型战略产业。促进健康产业的发展,既可以推动增长方式的转变和经济结构的调整;也有利于提升人民群众健康保障能力与水平。健康产业将成为中国经济一个新引擎,具备巨大的增长潜力。

 

碧生源董事长赵一弘15周年庆典发言

 

传统行业百花争艳众筹或成未来方向

业界精英汇聚一堂,从大健康的角度探讨行业在众筹领域的未来及发展也是这次论坛的重要组成部分。这个话题由中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋主持,参与嘉宾对行业的过去、现在和未来分别做总结、分析和展望。健康产业作为关系到国计民生的大门类,整个链条都正面临从传统向新形态过度的课题。一方面,传统行业百花争艳,逐年稳步增长的数据说明了整个行业未来前景光明;另一方面,随着社会发展和人们生活方式的改变、健康意识的增强,健康产业亟待转型升级已是不争的事实。

碧生源15周年庆典活动现场

 

嘉宾们就行业的发展发表了:健康产业迎来历史最好发展机遇;指出大健康产业需要"大+健康+产业"的新模式;食品行业将向营养健康方向发展;科研和科研转化推动保健食品行业的发展;天然植物将成为大健康产业重要宝库等诸多建设性看法,并取得未来行业的发展众筹或成突破口。政府非常重视健康产业的发展,提出共筑美丽的中国健康梦的宏伟目标, 作为一种新兴的"互联网+"融资模式,通过资源的整合和商业模式的创新,众筹能为优秀产品和企业的快速发展提供资金、运作等整体解决方案,专注于大健康产业的互联网众筹平台,未来必将引发投资者的广泛关注,为健康产业注入活力。

 
分享到:
20K