您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

"劲霸杯"中国厨师烹饪技艺大比武总决赛"亮剑"广州

发布时间: 2015-09-21 13:42:36  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国网9月18日讯(记者陈曦霞袁嫦静)为了弘扬中华民族的优秀饮食文化,提升厨师队伍的烹饪技艺水平,培养和选拔厨师界精英人才,从而促进全国餐饮业的传承创新、持续发展,由中国烹饪协会主办,中国烹饪协会名厨委员会具体承办的"劲霸杯"中国厨师烹饪技艺大比武总决赛于2015年9月9-11日在广州第25届厨师节期间举行。本次活动得到了广东嘉豪食品有限公司的鼎力协助。

"劲霸杯"中国厨师烹饪技艺大比武总决赛现场

 

中华饮食文化作为中华民族灿烂历史文化中一颗璀璨的明珠,以其悠久的历史和独特的风格在世界饮食文化里闪烁着灿烂的光芒。厨师作为其中必不可少的组成部分,以其精湛的厨艺和高超的技术推动着饮食文化的继承发展。

刀工技术比赛

 

广东嘉豪食品有限公司总裁徐汉清先生在开幕式致辞中表示,“中华饮食文化博大精深,源远流长,继承和光大优秀的中华饮食文明和烹饪技术的核心力量。给优秀的厨师一个展示的舞台,共同切磋技艺,互相学习融合,展现中餐的丰富魅力,让优秀的青年才俊出类拔萃,促进中华饮食文化在新时代换发新姿采,是这次活动的主旨,也是嘉豪公司积极赞助、参与筹备各项烹饪比赛的动力”。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K