您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

中国厨师集结广州上演"精英汇"颁奖盛典

发布时间: 2015-09-21 14:23:16  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国网9月14日讯 (记者陈曦霞袁嫦静)9月11日下午的广州东方宾馆金色大厅内,来自全国各地的千余名厨师汇聚一堂,为获得中国最美厨师奖、新一届中华金厨奖、首届注册中国烹饪大师和在厨师技艺大比武、技能创新大赛等烹饪技艺比赛中夺冠的选手颁奖庆贺。

第25届中国厨师节颁奖盛典现场

 

现场首个颁发的奖项是给获得"中国最美厨师"奖的12位行业楷模。他们中,既有许菊云、高炳义这样厨师界的领袖人物,也有来自新疆、陕西的餐饮企业负责人贺军、张元松;既有资助辍学儿童、帮助下岗职工和残障人员掌握厨艺的阿里木江、付建平,也有为地震灾区和沉船打捞奉献爱心的个体老板李军锋、胡贵霞。

2015中华金厨奖中国最美厨师颁奖

中华金厨奖全国五一劳动奖章获得者

 

中国烹饪协会会长姜俊贤对此表示,今年首次开展"中国最美厨师"评选活动,是为进一步彰显新时期中国厨师的良好精神风貌和高度社会责任感。最美厨师们的奉献精神为餐饮行业和社会各界传递出中国厨师的正能量。

中华金厨奖全国顶尖级技能大赛获奖者

 

本届的"中华金厨奖"表彰环节,汇集了年度各项全国顶尖级技能大赛的获奖高手。这项延续了24年的常设奖项,在今年有了创新性的变化。正如中国烹饪协会会长姜俊贤在颁奖发言中讲到的:"今年的'中华金厨奖'在奖项设置上进行了调整、改革,获奖人员包括全国'五一'劳动奖章获得者,全国技术能手获得者,2014年以来在中餐国际推广方面贡献突出的代表和参加本届中国厨师节期间的烹饪技艺大比武全国总决赛、第六届全国中餐技能创新大赛、第六届中华厨艺绝技争霸赛三个比赛的成绩优异者,还包括'中国最美厨师'征集活动申报材料事迹突出的前52名入围者。"

 
分享到:
20K