您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

首届中国美食峰会召开 八大菜系大师助力申遗

发布时间: 2015-09-21 15:20:57  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

八大菜系大师献艺论道,引领中餐饮食风尚

弘扬中华饮食文化,离不开菜系大师的强大号召力和专业影响力,厨师节美食峰会上,八大菜系领军大师现场登台献艺,精心制作演示了鲁菜传统名菜——九转大肠、川菜经典——宫保蝦球、淮扬名菜——脱骨鱼、粤系名菜——柚子大脷、浙江名菜——东坡白玉盅、福建名菜——糟香蟳肉枕、湘菜经典——潇湘一品鱼头王、徽州经典名菜——腌鲜鳜鱼。

益海嘉里食品营销有限公司总经理陈波向徽菜领军大师陶连喜颁发奖杯

 

八位大师同时进行细致的专题讲解,展示了精湛烹饪技艺之外的深厚文化底蕴,八大菜系交相辉映,精彩纷呈,将美食峰会引向高潮。

美食申遗任重道远,金龙鱼再启征程

金龙鱼荣获第25届厨师节中国美食峰会“突出贡献奖”

中国烹饪协会会长姜俊贤表示,弘扬中国饮食文化,实现中国美食走向世界、成功申遗,需要社会各界的共同努力。响应号召,金龙鱼将携手八大菜系领军大师,在各地开展弘扬菜系文化,全民学做非遗菜,助力中国美食申遗的系列推广活动。

9月“首届金龙鱼杯川菜烹饪技艺大赛”在成都启动,益海嘉里食品营销有限公司总经理陈波说“希望通过烹饪技艺大赛的举办,唤起民众对八大菜系,以及以八大菜系为代表的中国饮食文化的关注、传承和弘扬。”10月首届金龙鱼杯扬州炒饭全国邀请赛将在古城扬州拉开序幕,持续将弘扬中华饮食文化、助力中国美食申遗的工作引向深入。

 

   上一页   1   2  


 
分享到:
20K