高颜值面包——糖浆甜甜圈怎么做?

发布时间: 2015-09-22 08:27:28  |  来源: 时尚网  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
分享:

甜甜圈的高颜值和美妙滋味让很多女生心动不已,看起来制作复杂的甜甜圈在家也可以自己动手做!

最好吃的面包——秘制糖浆甜甜圈

  第一步:制作甜甜圈

香草发酵甜甜圈

用时:2小时45分钟,制作大约16个甜甜圈或48个甜甜圈洞

配料:

脱脂牛奶240毫升 ·香草豆一个半,劈开把籽剥掉 ·糖120克外加15克 ·7克装的活性干酵母4包·固体植物起酥油60毫升 ·大蛋黄3个 ·精制食盐10克 ·发酵粉2克 ·豆蔻花粉2克 ·高筋面粉500克,过筛 ·沸水适量 ·煎炸用植物油

最好吃的面包——秘制糖浆甜甜圈

  步骤:

1. 在一个小平底锅里,用中火加热牛奶、香草豆和15克糖直到糖果温度计上显示温度达到40摄氏度,然后放到装有搅面钩的立式搅拌机的碗里。加入酵母然后静置直到起泡,约5分钟。加入起酥油、蛋黄和剩下的120克糖,然后搅拌机用中速搅拌,直到起酥油都溶解。把盐、发酵粉和豆蔻花粉打进去,换成低速,加进面粉,每次100克,直到面团变坚硬但仍然粘手(可能需要增加或减少面粉的量来达到需要的黏稠度)。

2. 把面团放到撒有少许面粉的工作台上揉捏一会儿,之后拍成面饼的形状,然后放到撒有面粉的烤盘上。给面饼撒上点面粉然后用布盖上,把烤盘放到没开开关的烤箱中间,在底部的架子上放一张大的烤盘,注入一半高的沸水。关上烤箱门,让面静置1小时直到发酵成两倍大。

最好吃的面包——秘制糖浆甜甜圈

1   2   3   4   下一页