您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

中国厨师节精英三赛事羊城定乾坤 圆满落幕

发布时间: 2015-09-22 15:04:09  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国网9王9月22日(记者陈曦霞袁嫦静)由中国烹饪协会主办的第25届中国厨师节在为期两天的紧锣密鼓之后于9月11日在广州顺利落幕。在此期间,中国烹饪协会名厨委员会承办的“劲霸鸡汁杯”第六届全国中餐技能创新竞赛、“劲霸杯”中国厨师烹饪技艺大比武总决赛、“劲霸青芥辣杯”第六届中华厨艺绝技争霸赛三项赛事也取得了圆满的成功。

创新竞赛颁奖

作为中国烹饪协会名厨委员会的品牌赛事,全国中餐技能创新竞赛迄今已经成功举办了六届,本届比赛更被人社部列为国家二类比赛,吸引了来自全国28个省、自治区、直辖市的158组选手参与角逐。形式上的创新进一步激发了广大烹饪工作者积极性和主动性,选手在规定的时间内共做两款菜点,其中一款为选手所在区域的传统菜点,另一款为上述传统菜点的创新菜点,以地域菜系流派为主题,在传统、经典菜点的基础上进行创新,在展现中华饮食文化博大精深的同时,也彰显当代烹饪界与时俱进、不断创新的理念和成果。传统名菜黄河鲤鱼焙面、镜箱豆腐、宫保鸡丁、九转大肠等都以传统技艺和创新做法相结合的方式共同呈现。

创新竞赛现场

 

冷菜拼摆选手比赛中

果蔬雕刻现场

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K