您现在的位置: 首页

首批注册中国烹饪大师集体授勋 统一着装亮相

发布时间: 2015-09-24 15:39:52  |  来源: 中国网  |  作者: 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国网9月24日讯 (记者 陈曦霞 袁嫦静)一年一度的中国厨师节9月10日在广州拉开第25届大幕。针对行业内对“中国烹饪大师”含金量越评越低的议论,中国烹饪协会在本届厨师节上推出了对中国烹饪大师实行注册制进行规范管理的新举措。首批注册中国烹饪大师统一着装亮相厨师节集体授勋。

在颇为瞩目的注册中国烹饪大师授勋仪式上,751名中国烹饪大师获得注册认证,成为首批“注册中国烹饪大师”。当他们统一着装,整齐登上领奖台时,全场人员聚焦拍照,为这些传承中国餐饮技艺的顶级人物欢呼鼓掌,经久不息。

中国烹饪协会副会长李亚光宣读中国烹饪协会《关于开展首批中国烹饪大师注册管理的通知》,他提到,由各省级行业协会推荐,通过中国烹饪协会注册中国烹饪大师评审委员会审核、公示后,经中国烹饪协会注册中国烹饪大师评审委员会领导小组批准,授予王义均等134人元老级注册中国烹饪大师,马志和等582人资深级注册中国烹饪大师,尹汝龙等35人注册中国烹饪大师荣誉称号,现列入首批注册中国烹饪大师名录予以公布。

中国烹饪协会会长姜俊贤表示,“今年以来,中国烹饪协会开展了中国烹饪大师的注册工作。在今天大会上,我们对首批‘注册中国烹饪大师’进行授勋,就是为进一步规范中国烹饪大师的管理,提升中国烹饪大师荣誉称号的公信力和含金量。”在当前大众创业、万众创新的社会背景下,今天第25届中国厨师节颁奖盛典大会上推出各种奖励和表彰,意在通过树立行业典型示范来传递正向能量,提振行业信心,引导和激励餐饮行业广大工作者诚信敬业、争先创优、开拓进取、改革发展,谱写中国餐饮事业新的辉煌。

本网获悉,第一批拿到注册中国烹饪大师资格的751名大师中,王义均、高炳义、许菊云等134名元老级注册中国烹饪大师,都是从厨50年以上或年龄在70岁以上的烹饪大师;以顾九如、徐福林、董振祥为代表的582名资深级注册中国烹饪大师的年龄在55岁以上;另有35名年富力强的一线“五一劳动奖章”、“ 全国技术能手”等国家级奖项获得者也直接通过了注册中国烹饪大师。

据悉,经过本届的第一批注册之后,中国烹饪协会将专门建立注册中国烹饪大师的数据库,通过年度审核和考核来提升中国烹饪大师的社会公信力。

 
分享到:
20K