您现在的位置: 首页

金龙鱼助力中国美食申遗 引领中餐饮食新风尚

发布时间: 2015-09-24 16:16:03  |  来源: 中国网  |  作者: 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国网9月21日讯(记者 陈曦霞袁嫦静)9月10日,第25届中国厨师节盛大开幕,来自全国各省市的代表团及众多名厨、烹饪大师齐聚广州,同场切磋技艺,交流经验,为弘扬博大精深的中华饮食文化,助力中国美食申遗拉开了新篇章。

作为中国烹饪协会"中国美食申请进入世界非物质文化遗产名录项目"的独家战略合作伙伴,金龙鱼一直在为中国美食申遗、中华饮食文化的传承推广付出积极的努力。

"美食是一个世界语,在美味的食物面前,他超越了语言和文化的一些障碍,这种特殊的感官品鉴把世界融合在一起"。益海嘉里食品营销有限公司金龙鱼大品牌管理总监陶西说道,在今年3月,金龙鱼协助中国烹饪协会,与20位中国烹饪大师走进联合国教科文组织总部,集中展示了中国非遗美食的无穷魅力,在国际友人对中餐的赞许中,世界级品质的金龙鱼米面油产品也为中国美食申遗保驾护航。

弘扬中华饮食文化,离不开菜系大师的强大号召力和专业影响力,值得关注的是,本届厨师节金龙鱼携手八大菜系领军大师鼎力支持了厨师节"中国美食峰会"。活动现场,八大菜系领军大师现场登台献艺,精心制作演示了鲁菜传统名菜--九转大肠、川菜经典--宫保蝦球、淮扬名菜--脱骨鱼、粤系名菜--柚子大脷、浙江名菜--东坡白玉盅、福建名菜--糟香蟳肉枕、湘菜经典--潇湘一品鱼头王、徽州经典名菜--腌鲜鳜鱼。对此陶西向中国网记者透露,其实早在今年5月,金龙鱼已正式签约了鲁菜、川菜、淮扬菜、粤菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜八大菜系领军大师,陶西向中国网记者透露,这是在行业内首次整合了中国八大菜系的力量,希望可以共助中国美食的申遗。

在本届中国美食峰会上,本网记者留意到,作为中国小包装食用油行业的开创者,如今的产品系列已不再局限于单一的粮油制品。"经过20多年的发展,金龙鱼系列产品涵盖了食用油、大米、面粉、挂面、杂粮、豆乳、调味品、餐饮粮油等8大领域,旗下16个品牌在金龙鱼的带领下,都已成为每一个专业领域内公认的领先品牌,为消费者的健康餐桌提供了丰富的选择,也为中国美食走向世界提供了更高品质的保障"陶西介绍说。

据悉,本届厨师节,中国烹饪协会特别授予金龙鱼“第25届中国厨师节2015中国美食峰会”突出贡献奖。中国烹饪协会名厨委员会还授予了金龙鱼食用油2015"第六届全国中餐技能创新大赛"专用食用油表彰,对金龙鱼产品的过硬品质给予高度肯定。

 
分享到:
20K