您现在的位置: 首页

500嘉宾汇聚百乐门 《中国盛宴》梦幻香江

发布时间: 2015-09-24 16:34:16  |  来源: 中国网  |  作者: 袁嫦静  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国网9月24日讯(记者 陈曦霞 袁嫦静)9月14日晚,第25届中国厨师节系列活动《中华美食香港推广日》暨2015香港《中国盛宴》在香港百乐门国际宴会厅隆重举办。近五百名嘉宾云集百乐门宴会厅,共同见证中国美食首次走进香港进行推广,也亲眼领略、亲口品尝了17名中国内地烹饪大师的高超厨艺。

晚8时,中国烹饪协会会长姜俊贤、副会长李亚光等主办方领导率队,与香港政界和企业界知名人士步入会场,共同为晚宴剪彩。

中国烹饪协会会长姜俊贤在致辞中表示,这是中国美食首次走进香港做推广,既达到了把中餐精品展示给香港餐饮同业和社会名流,让他们近距离地感受到中华美食的博大精深,也推动了大陆和香港餐饮界之间的交流合作、切磋技艺,为中国美食走出国门,走向世界迈出了坚实的一步。

在中华美食香港推广日的《中国盛宴》上,由中国烹饪协会名厨委主任高炳义大师带领的17位国家级名厨现场主理烹调,为嘉宾献上精选的16道名菜、名点、名汤入宴,有“北京APEC元首宴”上的全聚德“盛世牡丹”烤鸭,“中国美食走进联合国”的杏香虾排、荷花酥,“中国非遗美食走进联合国教科文总部”的香邑金桔牛排等。

作为本届厨师节的压轴戏,香港推广日上的《中国盛宴》演绎了一场厨师自己独有的绝活儿。来自北京全聚德王府井店的贾国良和王艺,都是亲历过“北京APEC元首宴”现场服务的烤鸭师傅。在这次厨师节的三场《中国盛宴》中,盛世牡丹只在香港推广日晚宴登台露面。

与他们同样受关注的还有当晚登台表演“独轮车头顶削面”绝技的山西面食小王子刘辉,河南吹面气球作画的张文举。这两位90后的小厨人,用自己的绝活儿征服了2015香港《中国盛宴》的全场嘉宾。

当晚盛宴历时近4小时,到场嘉宾意犹未尽。16道名点、名汤、名菜相继亮相席间,既有出自中国烹饪大师之手的拿手菜,又有香港各餐饮协会的力作。大师们的精湛技艺、精心奉献和国宴名菜的精致美味、绵长口感收获了饕客们的一致好评。

 
分享到:
20K