您现在的位置: 首页> 食品中国

碧生源副总经理宋春梅:牵手碧生源,为十五年喝彩

发布时间: 2015-09-25 13:17:54  |  来源: 中国网  |  作者: 碧生源副总经理 宋春梅  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

初识碧生源

初识碧生源是在意气风发的青葱岁月里。初入职场,还没明白为梦想打拼的真正意义,却整日为减肥而花尽心思。当时不到一百斤的体重,依然跟风想着减肥那些事儿。

碧生源副总经理 宋春梅

 

记得那些年关于减肥的产品琳琅满目,形式也很多元,有减肥茶、减肥药、减肥贴等等,颇有"你方唱罢我登场"的热闹。碧生源从一开始留给我们的印象就是草本天然,代表了植物与草本古方的完美结合,代表了天然的的茶疗减肥。这便是我作为一个消费者对碧生源的初次印象。

牵手碧生源

有些结缘冥冥中可能早有预示。不久前,整理房间抽屉中的旧物,竟然发现了两包碧生源减肥茶,当然早已过期。茶袋上印的代言人还是徐静蕾,出于对这位知性才女的喜爱,似乎这小包茶也跟着健康、时尚、智慧了起来。这两包过期的减肥茶,我并没有丢弃,带着不舍和怀念,依然把它放在刚打开包装的新装减肥茶旁。

偶然的机会,走进碧生源房山工厂,正值玉兰怒放、金银花盛开的季节,一下子就喜欢上了这个充满生机的大花园。院子里随处可见叫不上来名字的稀有植物,上百年的石榴树、参天的银杏树、古老的槐树,惊艳的金丝吊蝴蝶,名贵的红豆杉??

在食品行业多年的从业经历,我早已习惯了食品生产车间的整洁,但亲眼见到碧生源的生产现场仍让我敬佩,让我对这个品牌更加信赖。现代化的厂房工艺设计简洁明快,人流通道与物流通道明确区别既保证了员工安全又避免了交叉污染。意大利进口的机器设备让卷纸、成型、封装,茶包在一条链条上有序流转,所有车间员工都在透明、可视化的管理下有条不紊的操作着。

进入到总部办公楼时感受到的是井然有序和积极的工作氛围,看到的是一群朝气、向上、专注的年轻人。开放式的办公环境,相互监督又互相协助,在这里没有部门墙,无论是有形的还是无形的。每个人似乎都不需修饰和伪装,彼此之间高效、融洽的协作着。数月的相处,从产品到企业品牌,从公司文化到每个员工,我越来越了解碧生源越来越为碧生源而感到自豪。

祝福碧生源

虽说成功没有定义,但我相信从一个夫妻二人白手起家的小工厂成长为一家上市公司,到如今的心系山区、助老扶幼的社会责任企业典范,碧生源无疑是成功的,每一个碧生源人无疑是骄傲的。"十五年经典,四十亿信任"是用创新的思维、严格的质量管控、过硬的品质管理堆砌起来的。

十五年的耀眼历程是碧生源人努力的见证,更是碧生源走向下一个辉煌十五年的新起点。在年中会议上,碧生源制定并宣贯的 "下基层、灭盲区、提高单产;兴团建、齐步走、模式创新;反复抓、抓反复、执行到位"的年度战略方向,所有人都在用行动诠释着坚持、务实、全力以赴的企业精神。

祝福十五年的碧生源,祝福每一位碧生源人,祝福与碧生源结缘的有缘人,下一个十五年,我们依然相约在一起!

 (来源:碧生源十五周年庆典专刊)

 
分享到:
20K