您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

碧生源拥护新法规 食品安全质量护航15年发展

发布时间: 2015-09-26 11:01:43  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

9月17日,由碧生源控股有限公司(以下简称碧生源)主办的“碧生源15周年庆典暨2015中国大健康产业高峰论坛”在京举行。会议分为了政府、行业两个方向,探讨了大健康产业的发展前景,还着重讨论了即将实施的新食品安全法。

作为大健康产业的一员,碧生源始终坚守健康中国人的理想,依托政府支持,一路稳扎稳打,从小规模茶企成长为在香港成功上市的中国保健茶饮行业的龙头企业,15年发展历程堪称一部民族茶企的奋斗史。而今,面对我国正处于经济新常态的关键时期这一背景,碧生源用前瞻性的发展目光,以战略转型来响应市场变化。从接连出台的政策不难看出国家已经把健康产业作为国家支柱型战略产业。促进健康产业的发展,既可以推动增长方式的转变和经济结构的调整;也有利于提升人民群众健康保障能力与水平。健康产业将成为中国经济一个新引擎,具备巨大的增长潜力。

碧生源拥护新法规食品安全质量护航15年发展

将于10月1日正式实施的新食品安全法,较于老版而言做了很大改动,新修改出台的食品安全法,对于保健食品行业做了更多的规定与规范,同时也加大了处罚力度。

中国保健协会理事长张凤楼表示,就保健食品而言,新食品安全法是史上最严的一个法律。他表示,新法中,涉及到保健食品的规定有十三条,管理范围包括了保健食品的原料、生产、销售等环节。

“非常的细。”张凤楼这样评价道。

张凤楼另外还介绍称,处罚力度在这一次新法的修订中也有所增加。保健食品行业的企业若触犯新法,涉及到的法律责任可能有民事责任的追求,也可能有行政处罚及刑事处罚。

碧生源作为保健袋泡茶的生产企业,对于新食品安全法也十分关注。

赵一弘表示,对于食品企业来讲,食品安全是最基本的,也是企业应当严格遵守的。

“碧生源是个15岁的企业,15年来,就非常注重产品的质量和安全,如果不是的话,肯定活不到15岁。”

赵一弘认为,新食安法对相关企业有很强的规范作用,能够让更规范的企业,有更广阔的前景。

“我特别感谢和拥护(新)法规的出台。”赵一弘在论坛上这样表示说。

 
分享到:
20K