您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

政府力挺健康产业 碧生源升级更新被看好

发布时间: 2015-09-26 11:07:49  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

9月17日,由碧生源控股有限公司(以下简称碧生源)主办的“碧生源15周年庆典暨2015中国大健康产业高峰论坛”在京举行。会议分为了政府、行业两个方向,探讨了大健康产业的发展前景,尤其重点讨论了保健食品行业的发展。

 

政府力挺健康产业助力中国经济升级

当日的参会嘉宾分别从政府层面表示支持、鼓励“大健康产业”、“互联网+”、“众筹”项目的态度及观点进行发言。包括政府积极引导健康产业健康发展;《食品安全法》为健康产业发展助力;我国健康产业中长期将现中高速发展;利用区域优势,培育龙头品牌,健康四方百姓等角度。

作为大健康产业的一员,碧生源始终坚守健康中国人的理想,依托政府支持,一路稳扎稳打,从小规模茶企成长为在香港成功上市的中国保健茶饮行业的龙头企业,15年发展历程堪称一部民族茶企的奋斗史。而今,面对我国正处于经济新常态的关键时期这一背景,碧生源用前瞻性的发展目光,以战略转型来响应市场变化。从接连出台的政策不难看出国家已经把健康产业作为国家支柱型战略产业。促进健康产业的发展,既可以推动增长方式的转变和经济结构的调整;也有利于提升人民群众健康保障能力与水平。健康产业将成为中国经济一个新引擎,具备巨大的增长潜力。

碧生源升级更新创造民族品牌

碧生源董事长赵一弘在谈及过去的发展的时候,态度十分谦虚。他这样说:“碧生源过去十五年实际上就做了一件事,就是卖了两袋茶,一袋是碧生源减肥茶,一袋是碧生源常润茶。”

在会上,赵一弘表示,未来碧生源发展中,将不再只局限于对这“两袋茶”的生产与发展。

2015年,碧生源打破了过去两袋茶的固有形象,为了响应李克强总理关于发展“互联网+”的号召,碧生源推出了缇嘉花草茶,专门供应与网上营销。

碧生源COO赵远花在接受媒体采访时表示,互联网是一个渠道,所有的企业都避不开,所以碧生源新品“缇嘉”根据互联网渠道的运输和消费人群的特质进行设计,因此缇嘉最重要的渠道目前是定位在互联网上。

中国食品工业协会常务副会长杜荷应邀出席了论坛会议,在会上,她表示,中国的食品工业正处在一个中高速的发展时期,始终稳中有升。同时她也认为,“确实是名副其实的国家的支柱产业,但是同时也面临着产业升级,技术更新一个重要的机遇和挑战的时期。”

碧生源就在做这样的升级与更新。缇嘉的出现,成为了移动互联时代碧生源基于互联网文化做出的一个巨大的改变。在其积极创新改变的态度下,碧生源未来的发展形势也一片大好,在打造民族品牌的道路上稳步向前。

 
分享到:
20K