您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

大健康产业受关注 保健行业迎发展良机

发布时间: 2015-09-26 14:18:43  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

由碧生源集团主办的“碧生源15周年庆典暨2015中国大健康产业高峰论坛”今日在京举行,会议探讨了大健康产业的发展前景,尤其重点讨论了保健食品行业的发展方向。

碧生源集团董事长赵一弘表示,碧生源成立的15周年过程中,一直见证着中国保健行业的发展,也一直发挥着保健食品行业龙头企业的作用,积极应对新的经济及市场形势。在政策和市场的引导下,碧生源将继续推动科研创新,严守食品安全规定,稳步向前发展。

根据2014年的人口平均年龄的数据统计,现阶段,我国男性平均年龄为65.5岁,女性70.4岁。随着国人消费水平和生活条件的不断提高,健康产业在市场环境中越来越受重视。大健康产业,也成为近年来新兴起来的名词。据了解,大健康产业包括了人体健康的相关产业,如保健产品、医疗用品、医疗器械、健康管理、健康咨询等等。而在这其中,保健类产业有相当光明的发展前景。

对此,中国保健协会理事长张凤楼表示,在刚刚发布的《中国居民营养与慢性病状况报告(2015)》中显示,肥胖已成为影响国人健康的一大因素。而碧生源一直致力于常润茶、通便茶的研发生产,为提高国人健康做出了积极的努力。

根据统计,保健食品、保健用品和保健服务业的产值已达到6600亿,预计到2015年末产值将达一万亿,年增长速度将达到20%,到今年年底,要形成十家产品销售收入在一百亿以上的企业,百强企业的生产集中度将达到超过50%,潜力巨大。

据悉,碧生源15年来始终坚守健康中国人的理想,从小规模茶企成长为在香港上市的中国保健茶饮行业的龙头企业。而面对中国经济新常态这一背景,碧生源也将以战略转型来响应市场变化。

今年4月底,碧生源投资并控股了广州润良药业公司80%的股份。针对高端消费人群推出了398元一盒的“来利”牌奥利司他,并作为碧生源两茶业务以来首次以零售药房为主的渠道销售。同时,碧生源花草茶产品还进入了航空食品特殊通道,成为星级宾馆专用茶。

赵一弘表示,今年下半年碧生源将拓展医药、医疗服务事业,并甄选国内外具有市场发展潜力的品牌与产品,透过并购、参股、合资、代理等方式,快速将新产品推入市场,以掌握大健康产业发展的机会,完善行业布局。

 
分享到:
20K