抚慰味蕾 甜甜圈的前世今生

发布时间: 2015-10-13 10:46:58  |  来源: 网易旅游  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
分享:

抚慰味蕾 甜甜圈的前世今生

一块平平无奇的米黄色面团滑入油锅,立刻爆出滋滋啦啦的响声,欢快地膨胀起来,变成诱人的金黄色。

抚慰味蕾 甜甜圈的前世今生

刚出锅的甜甜圈,外形圆润讨巧,油炸过的表面又能完美吸附糖霜、巧克力以及各种甜蜜的奶油酱。趁热咬下一口,糖霜混合黄油的香气迸发出来,面团外脆内软,蓬松中又带点韧性,恰到好处地迎合着牙齿。那样缠绵的口感简直美好得犹如初恋。

抚慰味蕾 甜甜圈的前世今生

美国人无疑是甜甜圈的头号粉丝,他们拥有世界上最著名的两大甜甜圈连锁品牌Dunkin' Donuts和 Krispy Kreme。不过甜甜圈的发源地并非美国,在古罗马时期已经出现了油炸面团的做法,这一做法传入欧洲之后,在英国、德国、北欧等地流行开来,后来又被荷兰人带到美国。

抚慰味蕾 甜甜圈的前世今生

甜甜圈的广泛流行,要归功于第一次世界大战。1917年,美国对德宣战,并派遣远征军赴欧洲参战。同时,慈善组织“救世军”征集了一批女性志愿者奔赴前线,为士兵们提供食物和基本的生活服务。为了鼓舞士气,志愿者们用简陋的工具开始制作甜甜圈。这样甜蜜温暖的食物最能抚慰士兵思乡的味蕾。而她们也因此被士兵亲切地称为“甜甜圈女孩”(Doughnut Girls)。为了纪念甜甜圈在战争中的重要地位,六月的第一个星期五被定为“甜甜圈日”,并传承至今。

1   2   3   4   下一页