您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

朋友圈售卖螃蟹 分量缩水一半多

发布时间: 2015-10-13 15:59:00  |  来源: 常州日报  |  作者: 庄奕肖宝  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

本报讯“农家生态无公害养殖”、“数量有限、欲购从速,价格公道”、“15年良心养殖经验,远销台湾,无添加、无激素”……众多市民发现,从9月中旬起,微信朋友圈中,卖力吆喝大闸蟹的越来越多。但以次充好、短斤缺两等种种问题,让不少消费者很受伤。

9月29日,家住工人新村的王女士在朋友圈中看到阳澄湖大闸蟹的售卖信息,朋友称“4只装2.3-2.6两”只要29.9元,且“顺丰包邮,现货鲜活”,王女士心动了,当即下单购买。可10月2日,当快递送货上门时,王女士打开泡沫盒一看,就是个头很小的普通青色河蟹,拿秤一称,螃蟹和绳子一共重321克,其中绳子52克,也就是说,平均每只螃蟹只有67.5克,分量只有承诺的一半。可因为是熟人做买卖,王女士不好意思向对方讨说法。

记者从市12315了解到,他们已接到了多起朋友圈卖螃蟹以次充好、分量缩水、死蟹不赔该如何处理的咨询。有关消费专家提醒:购买大闸蟹时,可要求商家先称重后再行包装。货到验收时,要从品种、大小、“专用防伪标志”等多方面进行鉴别。如果遭遇不公平交易,应及时与商家交涉,协商不成可向有关部门投诉。

 

 
分享到:
20K