您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

迎国际洗手日 滴露发起千万儿童健康科普计划(组图)

发布时间: 2015-10-14 16:16:15  |  来源: 中国网  |  作者: 申基岗 陈曦霞  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小

中国网10月14日讯(记者申基岗 陈曦霞)2015年10月14日,在第八个国际洗手日前夕,中国健康教育中心、中国互联网新闻中心及救助儿童会与滴露合作,共同启动了"滴露千万儿童健康科普计划"战略合作项目。在未来3年,项目计划在春秋流感季、返校季、暑期旅游季等传染病高发期,以新媒体教育普及方式,面向全国上百家妇幼类医院、上万家幼儿园等儿童聚集场所进行全面健康科普,预计超过千万儿童将因此受益。

中国健康教育中心、中国互联网新闻中心、救助儿童会与滴露四方共同启动"滴露千万儿童健康科普计划"战略合作项目

以"举手之劳,守护健康"为主题的项目启动仪式在位于朝阳区金盏乡皮村的同心实验学校举行。中国健康教育中心健康传播部主任赵雯、中国互联网新闻中心副总编薛立胜,救助儿童会新疆办公室总经理张滨及企业合作伙伴关系经理方晖,以及利洁时(中国)投资有限公司市场总监Ben Wilson等嘉宾出席了活动,并与该校学前班的30多名师生一起,演示正确的六步洗手方法,呼吁大家行动起来,参与滴露发起的全球性公益活动,帮助更多孩子养成良好的洗手习惯。

四位嘉宾与同心实验学校学前班师生共同学习滴露六步洗手法

据统计,每天全球大约有2000 名儿童死于腹泻这类可预防性疾病,而传染性疾病每年都会导致1300万以上儿童和成人死亡。研究表明,一双未洗过的手上平均有80万个细菌,而70%的传染性感冒病毒在手接触的两个人之间转移仅需要十秒!事实上,用正确的方法洗手,养成良好的洗手习惯就可切断传染链。谈及这项致力于以新媒体方式开展的健康科普计划,中国健康教育中心赵雯主任表示,"全民健康科普是我们中心的责任,而儿童则是科普对象的重中之重。孩子们从小养成良好的洗手习惯,对于他们未来的健康成长很有帮助。作为家庭除菌消毒的世界品牌,滴露不仅拥有除菌消毒有关的前沿研究和知识,而且在全球践行新媒体的宣传方式,用有意思、有趣味的方式吸引孩子们主动参与,在互动中自然掌握健康知识。我们希望与滴露的合作能做出更多有益的尝试,为我们的儿童健康科普提速!"

此次战略合作项目将以2015年国际洗手日活动为起点,成立滴露健康专家团,推出"14天卫生洗手习惯养成计划",用H5互动游戏、洗手六步法视频、妈妈健康课堂、母婴渠道深度合作、中国网健康专题等新媒体形式,帮助孩子养成良好的洗手习惯,呼吁更多妈妈了解除菌消毒知识,守护孩子的健康。为此,中国互联网新闻中心副总编薛立胜表示,中心将发挥传播优势,整合各种资源和渠道,支持此项健康科普计划,探索出一条在互联网+时代的新的健康科普之路,为提高全民健康水平而努力。

作为致力于卫生健康领域80多年的全球领导品牌,滴露进入中国已逾20年,组织了多届国际洗手日的活动,去年更是在中国、印度、印度尼西亚、巴基斯坦、墨西哥、阿根廷和阿联酋等14个国家发起洗手接力活动,帮助全世界的儿童提高健康意识,阻断病菌传播。而今年国际洗手日的活动则是去年接力活动的延续。"每一双健康的小手对我们都很重要,而滴露坚持的倡导和一直以来所作的努力就是避免枯燥的说教,让洗手变得有趣好玩,鼓励孩子们探索的天性,让他们爱上洗手,健康成长。"作为两个孩子的父亲,Ben Wilson在现场带着学前班的孩子们跳起健康洗手舞,并演示了专为孩子们爱上洗手而设计的"小手细菌大作战"H5互动游戏,引来孩子们的阵阵欢呼。

小朋友洗干净的小手上细菌检测已经合格

据悉,滴露计划在国际洗手日后募集并捐助170万元人民币,用于帮助更多贫困地区的儿童养成良好的卫生习惯。借着此次项目启动仪式,救助儿童会传播及捐赠事务总监吕贝琳呼吁:"救助儿童会以保护每一个儿童的健康成长为己任,在中国开展项目已超过20年。感谢利洁时集团对于我们在新疆和云南儿童疾病预防项目的大力支持。洗手对于预防儿童肺炎和腹泻有着非常重要的作用,希望每一个家庭、每一个儿童都能养成良好的卫生习惯,从勤洗手开始。"

1   2   下一页  


 
分享到:
20K