您现在的位置: 首页> 食品中国> 保健品

恒发洋参首次布局内地市场 新一轮的扩张开始

发布时间: 2015-10-16 10:05:20  |  来源: 北京商报  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

全球野山西洋参供应商龙头企业香港恒发洋参控股有限公司(以下简称“恒发洋参”)昨日在北京的旗舰店正式开幕,值得注意的是,这是恒发洋参首次在内地开设品牌经营店。

对于恒发洋参首次在内地开设品牌旗舰店,该公司董事长杨永仁表示,首次进入内地市场是公司继2014年上市后,开始了新一轮的扩张与发展,由于国内野山西洋参的供货渠道匮乏,市场还未开发,恒发洋参将通过自己在内地的销售渠道改变内地西洋参市场格局,让更多消费者了解到野山西洋参。

公开资料显示,野山西洋参主要生长于北美洲,经过多年采挖,野山西洋参已属于受保护濒危物种,采挖和出口数量受CITES(濒危野生动植物种国际贸易公约)监管控制,此前主要销售区域在欧美以及港澳地区,内地特别是北方地区,野山西洋参的市场还处于一片蓝海。

据了解,恒发洋参主营业务为采购和批发西洋参,是全球最大的西洋参供应商之一,该公司于2014年正式登陆香港证券交易所,根据恒发洋参2015年上半年公告显示,该公司在上半年实现营收12.45亿港元,较去年同期增长46.2%,净利润为4.38亿元,较去年同期增长2.5倍。业内人士表示,随着大众生活品质的提高,新型的健康理念深入人心,恒发洋参目前进入国内滋补品行业,是看中了广阔的市场潜力,但由于内地对于恒发洋参了解不够,能否取得预期的盈利成绩还有待观望。

 
分享到:
20K