您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮品

百事加速转型 在华首家桂格燕麦工厂开业

发布时间: 2015-10-23 09:02:40  |  来源: 新华食品  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

新华食品北京10月22日电(方玮晴)近年来致力于产品多元化发展的百事公司22日宣布,其在中国的第一家桂格燕麦工厂正式开业。这体现了其对中国消费市场的重视,以及对健康类产品的再加码。

据了解,新厂位于北京大兴区,总生产面积达30,000平方米,配备了先进的自动化生产线,可年产桂格燕麦5万吨。该工厂将生产即食燕麦、快煮燕麦、醇香燕麦片等多种口味的桂格产品。

在北京桂格工厂开业庆典上,百事大中华区主席林碧宝女士介绍:“百事作为最早进入中国的国际品牌之一,在中国已经有34年的历史,总投资超过150亿人民币。2005年,百事将桂格燕麦品牌引入中国,在中国消费者中拥有良好的口碑。”

北京桂格工厂的开业,距百事公司首次进入乳饮品领域,推出新品“桂格高纤燕麦乳饮品”不到两个月。据介绍,“桂格高纤燕麦乳饮品”在电商平台的首秀非常成功。上线以来,得到24万多消费者的评论,98%的消费者给予了五星级评价。

近年来,随着口味的变化以及对健康、均衡膳食的愈加重视,消费者在饮料市场的偏好也发生了巨大的变化。百事公司亦加快开发新品,扩大产品矩阵,希望以贴近消费者喜好的产品以及差异化的竞争夺取市场。

据介绍,2014年百事公司的净收入超过666亿美元,得益于其互补性的食品饮料产品系列,包括菲多利休闲食品、佳得乐运动饮料、百事可乐饮料、桂格麦片食品和纯果乐果汁。

在开业庆典上,百事公司同时宣布,百事公司基金会将捐赠500万美元,支持清华大学苏世民书院。

百事公司董事长兼首席执行官卢英德女士(Indra Nooyi)说:“30多年来,百事公司在中国的投资不仅加强了我们的业务,而且对中国的发展做出了积极的贡献。新桂格工厂的开业,以及百事公司基金会对清华大学的捐赠,是我们传递‘百事公司承诺’的最新例子,即我们与中国共同发展,服务中国,携手中国。”

 
分享到:
20K