您现在的位置: 首页> 食品中国> 保健品

泰康布局“大健康”首次投资食品电商

发布时间: 2015-10-23 09:53:36  |  来源: 经济参考报  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中粮集团旗下食品电商我买网21日宣布获得2.2亿美元C轮融资。此轮融资由泰康人寿领投,百度、云龙资本、阳光融汇资本跟投,华兴资本任独家财务顾问。融资过后,中粮集团仍是我买网最大股东。

泰康人寿、百度、中粮我买网还签署了三方战略合作协议。中粮我买网将与泰康在大健康服务领域进行深度耕耘,利用双方庞大的健康类人群用户资源,在提供营养解决方案、金融理财及保险服务等多方面进行合作;百度则以搜索大数据为基础,实现用户在饮食健康需求方面的精准流量转化,同时与百度旗下的糯米、外卖等生活服务类资源合作,形成更大的协同作用。

中粮我买网CEO赵平原表示,此轮融资将主要用于我买网完善和升级冷链配送系统,加强优质生鲜品类扩充、海外直采、自有品牌和服务体验的提升,加大食品安全检测监管投入,进一步扩大自身竞争优势和品牌认知度,巩固中国食品电商领导品牌的地位,打造从“吃”向“健康消费”扩展的生活圈。

泰康是国内领先的金融保险品牌,本次领投中粮我买网是泰康首次涉足互联网食品电商行业。

 
分享到:
20K