您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮品

二季度饮料口碑:可口可乐红牛继续领跑

发布时间: 2015-10-26 14:05:35  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中国统计信息服务中心联合新华网、中国质量新闻网于10月26日发布2015年二季度《中国饮料行业品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》)。数据显示,第二季度饮料行业品牌口碑稳定,与一季度差别不大,仍然呈现寡头化趋势。

该报告数据来源于CSISC大数据研究实验室,从电商市场销售的141个饮料品牌中,筛选了可口可乐、红牛、统一等31个市场表现比较活跃的饮料品牌作为监测研究对象。

根据《报告》数据显示:2015年第二季度饮料口碑榜单中,可口可乐、红牛和统一依然表现出色,继续引领口碑指数。其中,百年品牌可口可乐在企业创新方面表现突出,助其领衔企业美誉度,其产品亦得到了最多的网民的关注与好评;红牛凭借其在运动功能型饮料市场中的影响力,出色的产品品质和功能,以及大量体育赛事的赞助和品牌营销活动,拿下了品牌质量认可度和消费者互动度两个维度的榜首;统一凭借其丰富的产品线,广泛的营销渠道,在品牌知名度方面领先其他品牌。

王老吉、加多宝和雪碧等品牌在二季度口碑榜单中表现稳定,各自均有相对稳定的消费群体支撑;其中,两大凉茶品牌之间的竞争方兴未艾。

饮料行业品牌网络口碑指数主要由品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、企业美誉度、产品好评度、品牌健康度六个指标组成。 

 
分享到:
20K