您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

火腿培根被列入致癌黑名单?专家称应科学解读

发布时间: 2015-10-27 13:46:59  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 陈伊昕  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

  红肉被归为“疑似致癌物” 如何健康吃肉?

根据报告,牛肉、羊肉和猪肉等红肉类被归类为“疑似致癌物2A级”,和其在同一列表中的有草甘膦。2A组物质意味着可能对人体有致癌性,而1组物质代表与癌症有明确关联。

对于无肉不欢的“食肉爱好者”,罗云波表示,保持健康要做到膳食平衡,“没有肉也是不行的,同时也要合理摄入碳水化合物、维生素和膳食纤维等。”

范志红建议,吃肉要注意新鲜,且应当是在正规商店购买经过卫生检疫的肉类。国家推荐的量是平均每人每天摄入一两到一两半,即50克至75克。

“少量吃,是增加营养。过多摄入肉类,不仅会增加患肠癌的风险,还有诸如高血压、心脏病等风险。每样食物,都有其健康合理的摄入量范围。”

至于腊肠、熏肉等加工类肉制品,范志红说,“这些本来就应该是偶尔才吃的东西,不能顿顿吃。”(完)

   上一页   1   2   3  


 
分享到:
20K