您现在的位置: 首页

中国网副总编:探索互联网+时代健康科普之路

发布时间: 2015-10-30 16:52:59  |  来源: 中国网  |  作者: 陈曦霞  |  责任编辑: 陈曦霞
放大缩小
中国网副总编辑薛立胜现场致辞
 

2015年10月14日,在第八个国际洗手日前夕,中国健康教育中心、中国互联网新闻中心及救助儿童会与滴露合作,共同启动了"滴露千万儿童健康科普计划"战略合作项目。在未来3年,项目计划在春秋流感季、返校季、暑期旅游季等传染病高发期,以新媒体教育普及方式,面向全国上百家妇幼类医院、上万家幼儿园等儿童聚集场所进行全面健康科普,预计超过千万儿童将因此受益。

中国互联网新闻中心副总编薛立胜在活动现场致辞:

尊敬的各位嘉宾、亲爱的小朋友们:

上午好!

由中国健康教育中心、中国互联网新闻中心(中国网)与救助儿童会、利洁时(中国)有限公司滴露品牌合作推出的“滴露千万儿童健康科普计划”战略合作项目今天在北京启动。我谨代表中国网,对本次活动的启动表示热烈的祝贺!向出席参加这次活动的各位嘉宾、朋友们和小朋友们表示热烈的欢迎!

明天就将迎来第八个世界洗手日。这一洗手日的设立旨在响应联合国改善世界亿万人卫生状况的呼吁,在全球范围内建立经常洗手的良好卫生习惯与文化,唤起全社会对这一深切关系到儿童健康问题的关注,把洗手的好习惯和如何洗好手带到生活中的每一天、每一个地方,有效地将“大健康”理念深入到家庭、校园以至全社会。

我们每一个人都应该强化手部卫生健康意识,养成良好的个人卫生及生活习惯,关注健康,珍爱生命,从我做起。作为国家重点新闻网站的中国网,有10种语言,全球排名110、国内排名20以内,日均1.2亿的浏览量,海外主流社交媒体平台拥有500多万的粉丝,我们将发挥我们的传播优势,整合各种资源和渠道,支持此项健康科普计划,探索出一条在互联网+时代的新的健康科普之路,为提高全民健康水平而努力。

最后,预祝本次活动圆满成功!祝各位身体健康!生活快乐!

谢谢大家!

 
分享到:
20K