您现在的位置: 首页> 食品中国> 曝光台

国家食药监总局:“美乐”牛肉酱含禁用致癌物

发布时间: 2015-11-03 09:33:43  |  来源: 新京报  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

国家食药监总局上周通报,四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司生产的美乐牛肉酱(220g/瓶,2014/7/29)检出了不得添加的罗丹明B,含量为0.027mg/kg。

罗丹明B是一种具有鲜桃红色的人工合成的染料,后实验证明致癌,已禁止在食品中使用。

四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司在官网发出声明,称牛肉酱中含有罗丹明B,是由外购原料蜜饯桔红带入的,“不存在主观故意添加罗丹明B的行为。”其他食品配方中并不含桔红。公司已对同批次的问题产品进行了召回和销毁。该公司主要生产“美乐”香辣酱为主的系列调味品,为“四川著名商标”和“中国驰名商标”。记者廖爱玲 实习生李婷

 
分享到:
20K