巧克力奶油纸杯蛋糕--口感醇香绵软悠长

发布时间: 2015-11-03 09:38:28  |  来源: 搜狐吃喝  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
分享:

这款蛋糕,单吃奶油会甜腻,单吃巧克力蛋糕会微微泛苦。但当二者结合,口感香醇,绵软悠长,除了绝配再无其它。

  准备食材

鸡蛋五个、低筋面粉110克、白沙糖(加到鸡蛋中)100克、玉米油40克、可可粉20克、奶油200毫升、白沙糖(加到奶油中)10克。

具体制作方法

第一步:准备工作。将可可粉和低筋面粉过筛备用。

第二步:将蛋糕模一个个的放入烤盘中备用。

第三步:将鸡蛋打入盆里,然后将白沙糖一次性倒入盆中。

第四步:用电动打蛋器开始高速搅打。慢慢的蛋液的颜色会变得越来越浅,质地会越来越浓稠。(这是打了五分钟的样子)

第五步:打至提起打蛋器,滴落下来的蛋糊纹理不会马上消失就可以了。(全程大概需要十多分钟)

第六步:将面粉和可可粉分三次倒入蛋糊中。每倒一次,都要由下至上翻拌匀均。另外,在这个时候,最好将烤箱预热。上下火、180度10分钟。

第七步:全部面粉搅拌好的样子,如图。

第八步:将玉米油倒入面糊中。这时要更加小心仔细的翻拌,千万不要求快,不要划圈。

第九步:将蛋糕糊倒入模具,七分满即可。然后,将整盘蛋糕放入烤箱中,上下火180度烤15分钟,烤好后晾凉。

第十步:奶油中加入白沙糖,用电动打蛋器打发,然后装入裱花袋中。

第十一步:在蛋糕上挤一些奶油即可。