您现在的位置: 首页

一双手上有80个万细菌 分6步才能洗干净

发布时间: 2015-11-03 13:29:16  |  来源: 搜狐  |  作者: 李雨桦  |  责任编辑: 陈曦霞
放大缩小

2015年10月14日,在第八个国际洗手日前夕,以“举手之劳,守护健康”为主题的“滴露千万儿童健康科普计划”战略合作项目启动仪式在位于朝阳区金盏乡皮村的同心实验学校举行。

据统计,每天全球大约有2000名儿童死于腹泻这类可预防性疾病,而传染性疾病每年都会导致1300万以上儿童和成人死亡。研究表明,一双未洗过的手上平均有80万个细菌,而70%的传染性感冒病毒在手接触的两个人之间转移仅需要十秒。而用正确的方法洗手,养成良好的洗手习惯就可切断传染链。同时,正确洗手也对预防儿童肺炎有重要作用。

为让孩子更加容易学会正确洗手的方式方法、帮助更多妈妈了解除菌消毒知识,此次战略合作项目将以2015年国际洗手日活动为起点,成立滴露健康专家团,推出了“14天卫生洗手习惯养成计划”,用H5互动游戏、洗手六步法视频、妈妈健康课堂、母婴渠道深度合作、中国网健康专题等新媒体形式,进行全面的传播。活动现场,来自同心实验学校学前班的30位小朋友演示了正确洗手的“六步法”,并有不少小朋友表示“希望回家后将正确的洗手方式教给爸爸妈妈”。

据悉,滴露计划在国际洗手日后募集并捐助170万元人民币,用于帮助更多贫困地区的儿童养成良好的卫生习惯。

  跟小朋友来学习“正确洗手六步法”

第一步:手心搓手心;

第二步:手心搓手背;

第三步:手指交叉;

第四步:手指相扣;

第五步:手心旋转揉拇指;

第六步:在手心里旋转揉搓指尖。

 
分享到:
20K