您现在的位置: 首页

“滴露千万儿童健康科普计划”在京启动

发布时间: 2015-11-03 13:42:34  |  来源: 新华网  |  作者: 陈曦霞  |  责任编辑: 陈曦霞
放大缩小

新华网北京频道10月14日电在第八个国际洗手日到来之际,以“举手之劳,守护健康”为主题的“滴露千万儿童健康科普计划”14日在北京启动。

未来3年,在春秋流感季、返校季、暑期旅游季等传染病高发期,该计划将以新媒体教育普及方式,面向全国上百家妇幼类医院、上万家幼儿园等儿童聚集场所进行全面健康科普,帮助更多孩子养成良好的洗手习惯。

据统计,每天全球大约有2000 名儿童死于腹泻,这类原本可以预防性的疾病。事实上,用正确的方法洗手,养成良好的洗手习惯就可切断腹泻传染链。

据了解,“滴露千万儿童健康科普计划”以2015年国际洗手日活动为起点,推出“14天卫生洗手习惯养成计划”,用H5互动游戏、洗手六步法视频、妈妈健康课堂、母婴渠道深度合作、中国网健康专题等新媒体形式,帮助孩子养成良好的洗手习惯,呼吁更多妈妈了解除菌消毒知识,守护孩子的健康。

中国健康教育中心主任赵雯说,孩子们从小养成良好的洗手习惯,对于他们未来的健康成长很有帮助。“滴露千万儿童健康科普计划”,用有意思、有趣味的方式吸引孩子们主动参与,在互动中自然掌握健康知识,避免枯燥的说教,让洗手变得有趣好玩,让他们爱上洗手。

中国互联网新闻中心副总编薛立胜说,洗手对于预防儿童肺炎和腹泻有着非常重要的作用,希望每一个家庭、每一个儿童都能养成良好的卫生习惯,从勤洗手开始。中国互联网新闻中心将探索出一条有效的互联网+时代的健康科普之路。

利洁时(中国)投资有限公司市场总监Ben Wilson在朝阳区金盏乡皮村同心实验学校与学生们一起演示正确的六步洗手方法。他表示,“滴露”计划在国际洗手日后募集并捐助170万元人民币,用于帮助更多贫困地区的儿童养成良好的卫生习惯。

据悉,滴露进入中国已逾20年,组织了多届国际洗手日的活动,去年在中国、印度、印度尼西亚、巴基斯坦、墨西哥、阿根廷和阿联酋等14个国家发起洗手接力活动,帮助全世界的儿童提高健康意识,用勤洗手达到阻断病菌传播。而今年国际洗手日的活动则是去年接力活动的延续。

“滴露千万儿童健康科普计划”由中国健康教育中心、中国互联网新闻中心及救助儿童会与滴露合作共同发起。(完)

 
分享到:
20K