您现在的位置: 首页> 食品中国> 保健品

玛卡被誉为“南美人参” 专家:应该“糊化”食用

发布时间: 2015-11-04 09:57:38  |  来源: 中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

中新网11月3日电 玛卡原产于秘鲁安第斯山区,有“南美人参”之誉,然而传入中国后,便有了各种各样的说辞,专家表示,对于玛卡来说,“糊化”才是正确的食用方式。

近日,拉摩力拉进入中国10周年“十足动力、十足感恩”活动正式启动。活动启动之际,特邀请权威专家答疑解惑,澄清玛卡们的不当误解。

专家表示,不管哪种吃法,公众都希望玛卡能改善自己的亚健康状态。中国饮食文化博大精深,能保证对一种食物的吃法一年365天不重样,但实际上,这些做法都不能最大程度将玛卡的营养价值释放,因为我们需要的是玛卡中的有效成分——玛卡烯和玛卡酰胺,而不是那些难以吸收的成分和非必要物质,甚至是有毒物质。

据了解,“糊化”技术是一个烹饪淀粉的过程,能打开淀粉链,释放玛卡所含有效成分,使人体更易吸收。淀粉存在于细胞内,在常温下不溶于水,支链淀粉在烹饪过程中会吸收大量水分膨胀,同时释放其所含营养成分。“糊化”后再经过热处理过程,压缩成形,确保淀粉的水解并使最终湿度小于10%,锁住玛卡片中的有效营养成分。

秘鲁赫赛尔制药公司研究人员表示,“糊化”技术优于传统的玛卡胶囊制作工艺或浸泡提取技术,实验证明,人体对“糊化”后的玛卡片的吸收率更高,作用更加明显,可以保证人体对提取的营养活性成份消化吸收率达到九成以上。(中新网健康频道)

 
分享到:
20K