您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

爱上咖啡香 除了味道只因这5大隐秘益处

发布时间: 2015-11-05 13:25:18  |  来源: 39健康网  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

事实上,咖啡对身体健康的伤害并没有你想像的这么严重,只要你懂咖啡,其实可以喝出更多的健康好处。首先,下文所说的咖啡是指纯咖啡,是指不添加牛奶、糖浆或者任何其他物质的咖啡,与商店里面的速溶咖啡是不一样的。纯咖啡的热量很低,还含有多种营养物质。

一、咖啡为何饱受争议?

很多人认为是咖啡中含有大量咖啡因,喝多了会导致心率过速、睡眠紊乱、血压升高等症状,还可能引起上瘾或肥胖。而事实上,39饮食编辑收集了相关资料,发现咖啡因会对人体造成伤害的前提是“过量”。咖啡中含有200多种物质,除了咖啡因,还有蛋白质、单宁酸、纤维素、生物碱等多种营养成分。因此,把咖啡和咖啡因划等号,可就冤枉咖啡了。

而根据英国的一项研究发现,对中枢神经系统来说,咖啡因是一种刺激物,经常喝咖啡,身体可能产生轻度依赖。但这些症状持续几天就会消失。我国著名心血管专家胡大一教授曾与前世界心脏联盟主席马里奥?马拉奥等专家合写过一本书《咖啡无罪的101个理由》,为咖啡平了反。

人们常说的喝咖啡导致肥胖其实是速溶咖啡惹的祸。严格来说,速溶咖啡算不上咖啡,它的咖啡含量低、添加物多。速溶咖啡的成分表上常见的成分都是植脂末、脂肪和碳水化合物。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K