您现在的位置: 首页> 食品中国> 保健品

澳企借“双十一”布局中国保健品市场

发布时间: 2015-11-10 10:29:51  |  来源: 《经济参考报》  |  作者: 闫磊  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

澳大利亚最大的折扣连锁药房Chemist Warehouse(CW)日前宣布,将借“双十一”契机布局中国市场。该公司负责人表示,随着中澳自由贸易协定预期年内签订,更多澳洲保健食品类企业将进入中国市场。

CW大中华区首席执行官Nancy jian向记者表示,公司于2015年“双十一”将在天猫国际正式开张,通过互联网销售向中国消费者传播旗下商品,期望在11月11日当天的销售额达到2500万元人民币。据她透露,中国市场是CW开拓的首个海外市场,公司希望在价值约2000亿元的中国保健品市场中分一杯羹。

Nancy表示,CW进驻天猫国际,是基于对中国市场井喷式爆发的前瞻性规划,以及中国消费者对正宗澳大利亚产品迫切需求的战略性部署。

她还透露,经过市场调研,中国消费者追逐高质量保健食品等日用品的潜力将吸引数家澳大利亚零售连锁巨头,排名前两位的Woolworths、Coles也计划陆续进入中国市场。“Chemist Warehouse此次进入中国市场具有示范作用,相信越来越多提供优质性价比的澳大利亚日用品品牌将进入中国。”Nancy说。

渐行渐近的中澳自由贸易协定将产生“零关税”效应, Nancy表示虽然食品类税率仅约10%,此举也将对澳大利亚进入中国保健品、食品、日用品领域起到推动作用。

澳大利亚健康产业公司执行董事崔俊向记者表示:“自8月起,澳大利亚商会就组织多家中国知名电商平台来澳大利亚本土考察,对接洽谈合作项目。9月,多家澳大利亚零售品牌组团到中国进行推介。11月初,澳大利亚商务部门召集多个行业的代表召开会议,专题介绍、指导如何更好地将产品出口到中国。”□记者闫磊

 

 
分享到:
20K